转眼间,期待已久的五天军事训练今天结束了。虽然军训已经成为一种记忆,但它至少是一种美好的记忆。希望我是一名士兵。在军事训练中,要求严格。在这些军训的日子里,我首先感到的是“累”这个词。军训不仅仅是简单的队列训练,还有军事理论、歌唱等。班级之间的竞赛进一步增强了班级之间的感情。虽然军训很累人,但这是我们用汗水和笑声书写的快乐。它悄悄地将士兵的气质刻入我们的骨髓和灵魂。
转眼间,期待已久的五天军事训练今天结束了。在老师的指导和我们的努力下,我们成功了。然而,响亮的口号仍在我们心中回荡,导师的形象仍在我们心中反映。虽然军训已经成为一种记忆,但它至少是一种美好的记忆。回顾过去……在军训的第一天,当身着朴素军装、高喊口号的军事教官迈着整齐的步伐走进主席台时,我突然感受到了一名士兵的严谨和尊严。我的心里充满了嫉妒。希望我是一名士兵。每次训练后,我发现士兵的含义并不简单,只是简单的基本动作,如立正、站好、左右转弯。
在军事训练中,要求严格。完美不容易。每一个动作在成功完成之前都必须注意细节。我们大多数人都是父母的宠儿。我们一生中很少受苦,并且有许多坏习惯。老师教导我们要严格要求自己,不怕困难,敢于挑战自己。教练非常努力地工作,喊了一天后嗓子哑了。由于我们的动作不规则,教练不得不向我们一点一点地示范。他的指引给我们指明了方向。在这些军训的日子里,我首先感到的是“累”这个词。
也许这是许多学生的共同感受,但是现在我回想起来…在疲惫的背后,有多少有意义的事情在等待着我去发现。军训教会了我什么是“坚持就是胜利”。在训练场上,我们在微微的烈日下努力练习。我们努力练习步伐。学生们正在认真地做各种各样的动作。那种严肃的态度深深打动了我们。我们都说态度决定一切,军事训练让我们认真做事。我们突然从一个无组织、无纪律的青少年成长为一个稍微成熟、有组织、有纪律的高中生。军训也给我们带来了无尽的快乐。每当我们班为我们班唱军歌时,不甘示弱的精神就在每个人心中激荡。老师滑稽的歌声让我们感到快乐。军训不仅仅是简单的队列训练,还有军事理论、歌唱等。理论课讲的是战略家的战略思想,这些都是我们知识上的空白。军训训练我们像阿斯彭一样坚持不懈,我们不再关心自己。军事训练告诉我们什么是团结,什么是纪律。班级之间的竞赛进一步增强了班级之间的感情。疲劳和痛苦已经成为我们军事训练的同义词。虽然军训很累人,但这是我们用汗水和笑声书写的快乐。这是我们高中生活的亮点,也是我们永远值得回忆的一天。它悄悄地将士兵的气质刻入我们的骨髓和灵魂。它已经悄悄地在我们心中生根。我们怎么能不经历风雨就能看到彩虹呢?没有严寒我们怎么能得到梅子香味?在这次军训中,我学到了知识,接受了教育,磨练了意志,锻炼了身体,提高了军事素质。军训给了我更多面对社会和承受压力的勇气。燃烧永远是热血,不朽永远是信仰。
在高中的三年里,我将以军人的精神度过各种困难,以梦想创造可能,以理想浇灌希望,以知识报效祖国,以严谨创造辉煌。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。