有人说世界是一个大舞台,中国的表演是最好的。有人还说,改革开放是一套“健美操”,让古代中国充满活力地走向21世纪。我想,不管是“表演”还是“有氧运动”。此时此刻,你一定和我一样感受到了改革的脉搏。
改革开放20年后,我工作的xx报刊社也将庆祝她重建20周年。此时,我也在享受我生命中的青春。可以说,改革、报刊社和我是同时开始、发展和壮大的:从喋喋不休到蹒跚学步,从软弱到独立。如果说改革是一个无限广阔的坐标系,那么报刊就是一条上升的曲线,而我就是一个构成一条直线的小点。
我的眼睛是一个观察点,观察过去20年报纸和期刊的变化。报纸和期刊从两种期刊发展到两种报纸和四种期刊。他们的质量不断提高,他们的声誉在全国闻名。从原来的“寄人篱下”到现在拥有独立的办公楼、宿舍楼,实力不断增强;业务从简单的报刊出版到兼营报刊行业公司和金大陆广告传播公司,多方向经营,集团化经营;工作人员的数量从最初的“十几个人七八把枪”增加到现在的十倍各种变化表明,在改革开放创造的良好形势下,报刊标志线逐步上升,前景广阔。
我是力点:人,我们报社和期刊社的大多数员工都是“结婚的人”。这个力点起到了传递智慧结晶的作用。我们的任务是制造精神产品。这个力点为我们的教育、改革和读者提供了源源不断的精神食粮。编辑部经常收到读者热情的来信,他们说出版物是好老师、好朋友,给实际工作带来很大的促进和帮助。其中一封写道:“编辑,在新学期的第一天,我收到了一份最好的新年贺词——。我的书发表在第一期《江苏教育》098上。不用说,我心里的喜悦是自然而然的我第一次尝试的成功增加了我的信心。我将继续把我的教育教学工作做好,认真耐心地写下去,为小学教学的芳草地开出更加灿烂的花朵。”你看,虽然我是一个小力点,但我扮演着重要的角色。
我的脚是一个移动点,随着报刊的发展:市场经济,结构调整对报刊的市场形象提出要求,我们冷静对待,随机应变;知识经济与教育现代化挑战了报纸报道的内容和方法。我们取得了稳步进展,并及时充电。一些专家和学者经常被邀请去分析和解释最新的社会趋势和教育状况。在职培训使员工的知识结构不断更新。因为我们知道依靠科学和教育来振兴国家和省;造就一个绅士需要三代人。教育现代化的起点是员工素质的现代化,所以让我们从我做起,从现在开始。
我的心灵是一个共鸣点:改革的浪潮搅动着我的心灵,我的心跳与改革的节拍相呼应。如你所见,报刊社的发展令人鼓舞。报刊社的决定符合人民的意愿,并将为报刊社的未来而共同努力。和改革,全国人民团结一致.