自那时以来,中国人民开始了艰难的抵抗之旅。抗日战争已成为我国痛苦的历史记忆,并在中国人民心中刻下仇恨和耻辱中华人民永远不会忘记八岁的抗日战争也不会忘记1931年9月18日的918事件;南京大屠杀不会忘记1937年12月13日。我们不会忘记,中国政府被迫签署了一个又一个不平等条约,使中国从一个幅员辽阔的国家变得毫无价值。1860年10月18日和19日,英和法的盟军在圆明园,放火,将世界上最大的博物馆、美术馆和最美丽的建筑化为灰烬。
同学们,在21世纪一个繁荣富强的新中国,我们不会忘记几十年前日本侵略者大规模入侵我们的中国,使许多人处于水深火热之中,给中华,人民带来了极大的耻辱,使英的勇士在黄沙战场上逐渐消失,并在几年内使无数美好的河流和山脉消失。
1937年7月7日,日本帝国主义发动了震惊中外的卢沟桥事变。自那时以来,中国人民开始了艰难的抵抗之旅。八年来,抗日战争革命先辈以钢铁般的意志和无畏的精神,以不屈不挠的团结力量打败了日本帝国主义。然而,中国人民也为此付出了惨痛的代价:赵尚志、刘胡兰等一大批杰出的中国共产党人为此献出了生命。抗日战争已成为我国痛苦的历史记忆,并在中国人民心中刻下仇恨和耻辱
中华人民永远不会忘记八岁的抗日战争也不会忘记1931年9月18日的918事件;南京大屠杀不会忘记1937年12月13日。我们不会忘记,中国政府被迫签署了一个又一个不平等条约,使中国从一个幅员辽阔的国家变得毫无价值。我们永远不会忘记,1860年10月6日,英和法的联军入侵圆明园,带走了许多稀世珍宝和中国著名的书画。1860年10月18日和19日,英和法的盟军在圆明园,放火,将世界上最大的博物馆、美术馆和最美丽的建筑化为灰烬。
60年前的战争结束了。然而,历史不能忘记,中国人民在血战中形成的爱国主义仍然是我们时代最宝贵的财富。
同学们,我们是祖国的希望。只有我们努力学习和努力工作,我们的祖国才能变得越来越繁荣和发展。