的国耻我们都知道我们中国有一段屈辱的历史。外国入侵者在中国大地上横冲直撞,犯下了不可磨灭的滔天罪行。我们怎能忘记70年前的那一天,可恶的日本人民在中国焚烧、杀害和抢劫了35万无辜的人,在短短的一周内成为疯狂刺刀的受害者。他们没有能力抵抗,任由侵略者对他们进行残酷的报复。圆明园,世界著名的皇家园林,1860年10月6日,英和法入侵北京,夺取了圆明园境内的一切。3000多名入侵者在圆明园,放火,将圆明园烧成灰烬。
亲爱的同学和老师:
大家好!我今天想告诉你的主题是:不要忘记振兴中华!的国耻
我们都知道我们中国有一段屈辱的历史。外国入侵者在中国大地上横冲直撞,犯下了不可磨灭的滔天罪行。70年后的南京大屠杀,步履沉重。我们怎能忘记70年前的那一天,可恶的日本人民在中国焚烧、杀害和抢劫了35万无辜的人,在短短的一周内成为疯狂刺刀的受害者。他们没有能力抵抗,任由侵略者对他们进行残酷的报复。圆明园,世界著名的皇家园林,1860年10月6日,英和法入侵北京,夺取了圆明园境内的一切。3000多名入侵者在圆明园,放火,将圆明园烧成灰烬。我们中华儿童投入了多少努力和智慧来凝聚力量?
今天,我们的社会没有战争,我们生活在一个和平稳定的世界。然而,我们不能忘记我们落后时被打败的情况,也不能忘记我们的国耻。古人说:“生于艰难,死于幸福。”我们青少年只有牢记国耻,以国耻为动力,努力工作,多学习,追求完美,不怕苦,肯努力工作,报告“为中华",的崛起而学习,德、智、体、艺全面发展”的信念,才能承担起建设祖国的重任。因此,我们必须努力学习。只有这样,我们才能肩负起祖国的重任。