像海子,一样,我喜欢阳光、阳光和面朝大海、在春天绽放的美丽。然而,海子先离开了,以一种轻蔑的方式结束了自己的生命。也许你不了解海子,但那并不重要。他认为死亡是一种解脱。突然间,我又想起了海子,想起了他躺在铁轨上前如释重负地写下的遗书,想起了他躺在铁轨上时所做的梦的诗集,想起了躺在铁轨上后留下的温暖的春天和盛开的鲜花的奇迹。海子,我知道你所想的一切,即使我们不在同一个世界。
我还活着,但这是我自己的遗书,是我的梦想,也是我的生活。
我一直认为我是一个可以被需要的人,但是我首先发现我已经被自己抛弃了。
我一直认为我不是一个脆弱的人,但我根本无法忍受岁月的冲击。这些痛苦让我摇摇头,几乎想逃跑。
我一直认为自己是一个勇敢的人,但在过去的16年里,勇敢逐渐退化为犹豫。
我的世界,完美开始破碎,信任变成碎片,痛苦变成残渣,但画面充满了回忆。
我想,我要离开这个世界,以一种平静的方式,悄悄地离开。我知道,我知道一旦这成为现实,我将永远不会存在,甚至我的灵魂。但我也想看看是否有人真的关心我,需要我。然而,现实中的另一种可能性是,我像从海里蒸发的一滴水一样消失了,但没有人知道或寻找它。那时,我的脸是如释重负的微笑,还是想哭的悲伤。
从前,一位曾经让我又恨又佩服的老师问我,为什么我写的字总是带着一种悲伤。到现在为止,我仍然无法回答,恐怕这些孤独的话语是我最可靠的对象。
你知道吗?像海子,一样,我喜欢阳光、阳光和面朝大海、在春天绽放的美丽。然而,海子先离开了,以一种轻蔑的方式结束了自己的生命。也许你不了解海子,但那并不重要。重要的是,我想告诉你,他很勇敢,我想这么做,但是因为害怕被现实抹杀,他已经意识到了所有这些。他不怕死。他认为死亡是一种解脱。他认为死亡是离太阳最近的地方,这使得他更容易找到叫做希望的城堡。但是现在我做不到。我不想让遗书成为我对这个世界的唯一想法。不管这个世界对我打击有多大,至少我没有失去所有的希望,没有放弃一切,也没有注定要失败。我想我还有很多事情要做。如果我放弃我的生活,我看不到那些在我成功时忽视我的人的懊恼。当我才华横溢时,我看不到那些鄙视我的人的尴尬。当我高举胜利果实时,我甚至看不到我的微笑。
在躺着的人群中,我必须站起来,我的尊严,我的骄傲,以及不亚于。
我的老师过去常常嘲笑我,说这么小的孩子整天在胡思思考。他补充说,我还年轻,有些想法太过极端,不太好。我还没有经历过人生的沧桑。他还说他知道我的野心,我的不满和我对世界的蔑视。他是否曾经像我一样叛逆和蔑视,但这些年轻轻浮的人在品尝了各种各样的生活后,却成了回忆。
突然间,我又想起了海子,想起了他躺在铁轨上前如释重负地写下的遗书,想起了他躺在铁轨上时所做的梦的诗集,想起了躺在铁轨上后留下的温暖的春天和盛开的鲜花的奇迹。
海子,我知道你所想的一切,即使我们不在同一个世界。
我不知道这是什么样的遗书,因为我还活着,我以不屈的态度活着。然后,这张遗书会给以前的伤害和未来的痛苦!