几天前,我带着我的孩子乘52路公共汽车去找医生检查。欣赏窗外美丽风景并仔细阅读晚报的年轻人也偷偷地瞥了我一眼,并迅速转身继续他们的“活动”。我在座位上坐下,想说“谢谢”,但转念一想,这个座位应该是给我的,我应该用言语和行动向这些人表达我的谴责。我只是看了看那个女孩,然后转向窗户,硬着心肠说不谢谢。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
几天前,我带着我的孩子乘52路公共汽车去找医生检查。公共汽车上没有多少人,只有两三个人站着。司机看到我抱着孩子,对我身后的几个人说:“哪位乘客愿意给这位姐姐一个座位?”坐在“老有所依、老有所依、老有所残、老有所孕”座位上的年轻人根本没有让座的打算。这个二十多岁的女孩戴着耳机听音乐。她看起来很开心。其他几个,有的聚精会神地看着窗外,有的认真地读着晚报。我心里有点生气,聚精会神地盯着这些人。
几分钟后,那个听音乐的女孩回头看了看我,很快把眼睛转向了窗外。欣赏窗外美丽风景并仔细阅读晚报的年轻人也偷偷地瞥了我一眼,并迅速转身继续他们的“活动”。当他们还是孩子的时候,其他人也不时地看着这边,他们的表情明显是轻蔑的。我一手抱着孩子,一手抱着扶手。这孩子感到有点不舒服,开始哭了起来。我哄着孩子,“宝贝,乖点,听话,再过几站就下车。”孩子继续哭,声音越来越大。我有点不安和不耐烦,心里抱怨那些没有放弃座位的人在“老,年轻,残疾和怀孕”。我愤怒地盯着那些“关键人物”,我当时的表情绝对是不自然的,带着心里不屑。
这时,听音乐的女孩站了起来,把座位让给了我。女孩的表情有点尴尬。我在座位上坐下,想说“谢谢”,但转念一想,这个座位应该是给我的,我应该用言语和行动向这些人表达我的谴责。我只是看了看那个女孩,然后转向窗户,硬着心肠说不谢谢。
"我老了,我老了,我年轻了,我年轻了."在中国,当前的社会生活中,这种传统美德离我们越来越远。这是我们社会的悲哀。我们应该秉承奥运微笑的精神,让我们的传统美德在城市钢筋混凝土的森林中继续绽放,绽放出美丽芬芳的花朵。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。