庄子还认为“生活就像一个短暂的瞬间”。在寒冷的窗户下努力学习了12年后,我们已经走了3000多个昼夜。100天后,我们将迎来一个全新的未来。衡中精神是支撑我们的宝贵精神财富。雷市长关心是对我们未来的美好祝愿。在经历了寒冷的春天和难以忍受的炎热的夏天之后,我们将迎来生命中最丰富的金秋。最后,我祝愿大家在九月的高考中取得成功,并成为一所理想的大学。
亲爱的领导、老师、家长和同学们:
大家下午好!
孔子说:“死者如斯夫,不会日夜放弃。”庄子还认为“生活就像一个短暂的瞬间”。在寒冷的窗户下努力学习了12年后,我们已经走了3000多个昼夜。现在,关键的100天冲刺就在我们眼前。100天后,我们将迎来一个全新的未来。
先贤的智慧告诉我们:越是到了最后一刻,我们就越必须坚持到底,战斗到底。我们就像马拉松运动员。当42.195公里的终点线就在眼前时,让我们鼓起勇气和信心,勇敢向前,走向最后的成功和胜利。
高三是紧张而充实的。我们经历了无数的考验和洗礼,被无数的问题磨练和击败。当我们适应了这种紧张有序的生活,能够在问题的海洋中自由自在地游来游去,当我们平静下来,当梦想和希望即将实现时,我们应该让自己充满斗志和必胜的信念,继续奋斗和奋斗,努力学习,积累经验,掌握方法,提高效率,这样我们就不会在100天后留下遗憾和叹息。
衡中精神是支撑我们的宝贵精神财富。2011年的辉煌是激励我们不断前进的不竭动力。雷市长关心是对我们未来的美好祝愿。我们的目标是什么?在第二次世界大战期间,著名的英国,总理丘吉尔,用激情的声音告诉我们:胜利!不管胜利有多难,不管胜利有多危险,不管抓住胜利有多害怕,最后的胜利!因为没有胜利,就没有生存!
“剑锋生锐,梅花香生寒”,“总有一天我会乘风破浪,扬帆远航,渡过深海”。同学们,三月的春天,雷响彻大地,高考的鼓声一直在响起。为了领导的关怀,为了老师的期望,为了父母的托付,为了他们的梦想,让我们一起迎接南方的最后一战。在经历了寒冷的春天和难以忍受的炎热的夏天之后,我们将迎来生命中最丰富的金秋。
最后,我祝愿大家在九月的高考中取得成功,并成为一所理想的大学。谢谢你。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。