一位来自美国,的年轻天使肯尼,出生了,他的腿因畸形而被截肢。后来,他发现切口的根部被癌细胞侵入,不得不切除腰部以下的所有身体。然而,肯尼并没有屈服于疾病。肯尼的生活美丽动人。只有把蛹变成蝴蝶,生命才能恢复。学校给她发了一份“通知”,要求她把它拿回去,并在她父母身上盖章。夜深了,她鼓足勇气把通知带给了母亲。幸亏及时抢救,她没有造成终身遗憾。逃离死亡之后,她分析了自己的优缺点,决心互相学习,专心写作。
学生们,你们喜欢自己吗?你对自己满意吗?你羡慕一些人甚至想成为他吗?如果你对自己有疑问,我会告诉你:就像每片叶子都有它独特的形状,每朵花都有它独特的香味,我们每个人都是世界上独一无二的个体。在这个世界上,没有两个人完全一样。我们每个人都有自己的价值和意义。别人可以比我更好或更坏,但没有人能取代我。一位来自美国,的年轻天使肯尼,出生了,他的腿因畸形而被截肢。后来,他发现切口的根部被癌细胞侵入,不得不切除腰部以下的所有身体。然而,肯尼并没有屈服于疾病。在家人的帮助下,他挑战自己的生活,努力练习生存技能。结果,他变得越来越独立,可以像普通人一样去上学。他甚至学会了滑冰和溜冰。肯尼的生活美丽动人。
有时我们认为我们遇到的危机已经把我们逼入绝境,但后来我们发现这是人生的转折点。美好的生活在于勇于更新和努力学习的意愿。只有把蛹变成蝴蝶,生命才能恢复。一个人的生命也需要蜕变才能成长。每一次蜕变都会把你带入一个新的生活领域,让你获得新的感受和惊喜。
健康,我们应该学会容忍自己的缺点和不足。俗话说,没有人是完美的。正因为如此,我们必须不断地学习和提高自己。如何在正视不足和缺点的前提下,采取积极的行动来弥补不足和克服缺点?一方面,我们应该与他人进行正确的比较,认清自己在团队中的地位,寻找未来努力的方向。另一方面,我们应该正确认识自己。不要只从不同的方面来判断自己,但你看不到自己的优势。你总是认为“XXX比我学得好,XXX的书法比我好,XXX的钢琴比我好”。事实上,每个人都有自己的闪光点:也许体育不如你好,也许书法不如你好,不要只是批评自己。只有当我们既能看到亮点又能看到缺点时,我们才能对自己有一个全面的了解,并更好地相互学习。
台湾,著名作家琼瑶,年轻时除了中文以外,其他学科都学得不好。有一次,她在数学考试中只得了20分。学校给她发了一份“通知”,要求她把它拿回去,并在她父母身上盖章。夜深了,她鼓足勇气把通知带给了母亲。他母亲脸色阴沉,责备他。她绝望地给母亲写了一封长信,服毒自杀了。幸亏及时抢救,她没有造成终身遗憾。逃离死亡之后,她分析了自己的优缺点,决心互相学习,专心写作。她的父母默许了她的追求。她开始充分发挥自己的写作优势,追求自己的事业,最终取得了令人羡慕的成就。
因此,我们应该鼓励自己:“成绩单不漂亮没关系,只要我努力,我就会成为一名好学生!”“基础不好没关系,只要我每天都有进步,那就是一种成功!”"我的生活充满阳光,我是最美丽的努力工作的人!"有了这样的信心,你会越来越体会到我的生命非常宝贵,我是最好的!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。