今天我读了阿凡提的第三个故事。这个故事告诉我们,有一天,阿凡提在一条小河旁钓鱼,阿凡提很快就钓到了一条又大又肥的鱼。于是阿凡提把这条又大又肥的鱼带到王宫,献给国王。看到这条大鱼,国王非常高兴,给了阿凡提一枚金币。阿凡提带着金币离开后,一位宫廷大臣对国王说:“陛下,如果阿凡提抓到每一条鱼,你就给他一枚金币,那么皇宫里的金币很快就会用光。”国王请大臣们帮他想出一个解决办法。大臣对国王说:“如果阿凡提再带着鱼来,我们会问他鱼是公的还是母的。如果他说是男性,我们会说我们想要女性。否则,如果他说是女性,我们会说我们想要男性。”国王也认为这是一个非常好的方法。国王立即派人把阿凡提叫来,问阿凡提这条鱼是雄的还是雌的。阿凡提说那是一条阴阳鱼。
阿凡提用自己的智慧识破了部长的诡计。阿凡提非常勇敢和聪明。他能够非常冷静地向国王提出一个非常好的解决方案。我希望阿凡提学会冷静地面对事情。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。