寒假期间,我读了很多书,包括《阿凡提的故事》。这篇文章主要是关于:阿凡提是一个普通人。通过这些事情,我知道阿凡提是一个聪明、聪明、勤奋和有爱心的人。晚上,首相给阿凡提看了马,但阿凡提说,“我的马是黑色的,晚上不会被野兽或强盗看到”。于是首相和他换了马,但是阿凡提仍然让首相看着马说:“因为你的马现在是黑色的,你不能在晚上看到你的马是否丢失了,但是我的马一眼就能看到。”
寒假期间,我读了很多书,包括《阿凡提的故事》。
这篇文章主要是关于:阿凡提是一个普通人。在他的一生中,他经历了许多事情。通过这些事情,我知道阿凡提是一个聪明、聪明、勤奋和有爱心的人。例如,其中一个是《黑马与白马》:国王派一个首相和阿凡提去国外工作,阿凡提骑一匹黑马,首相骑一匹白马。晚上,首相给阿凡提看了马,但阿凡提说,“我的马是黑色的,晚上不会被野兽或强盗看到”。于是首相和他换了马,但是阿凡提仍然让首相看着马说:“因为你的马现在是黑色的,你不能在晚上看到你的马是否丢失了,但是我的马一眼就能看到。”首相不得不留下来过夜。
读完这篇文章,我明白了:当我们做每一件事的时候,我们应该用我们的大脑,仔细思考如何让我们做的每一件事都令人满意。就像阿凡提,首相本可以让阿凡提看到马一样,但是阿凡提利用他的智慧让他毫不费力地看到了马。这是善于运用智力的结果。
在生活中,我们会遇到各种各样的事情,但是只要你用你的头脑和智慧去做每一件事,你一定会得到理解的结果。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。