记住,一旦你对我说,你和你父亲之间的爱会随着我更加完整。】每当我想起母亲疲惫的脸庞,她温柔的鼓励,她丰盛的早餐,一股强烈的爱的感觉涌上心头。妈妈,你的爱像雨后的天空一样笼罩着我,让我自由地生活在这个复杂的世界里,让我着迷。妈妈,谢谢你,让我感觉这个世界充满了爱,我想为你唱那首《爱,有你才会完整》的歌。父母给了我们如此多的爱,以至于我们不害怕生活的风暴。
我总是想为你唱首歌,唱首欢快的歌;我总是想为你唱一首歌,唱一首感恩的歌,我总是想为你唱一首歌,唱一首温暖的歌。[:既然排比是用来作为一个起点,我建议你看看手边的文章(作为阅读主题阅读的文章也可以指导我们的写作),看看其他作者在写这样感激的文章或类似的文章时是如何调整他们自己的语言的。亮点应该放在开头。并行只是其中一种方法,我建议你从中学到更多,或者多锻炼你的语言。记住,一旦你对我说,你和你父亲之间的爱会随着我更加完整。所以,妈妈,今天我想为你唱这首歌,那就是《爱,有你才会完整》。
从童年到成年,母亲鼓励我逐渐长大,尤其是在输液过程中,母亲静静地看着我,保护着我,用严厉的话语鼓励我。这些鼓励的话大大缓解了我疼痛的身体。[:尽可能少用概括性的词语,并且一定要描述尽可能多的细节,这样读者就能读出这些鼓励性的词语能给你带来什么。】
我记得这是我生命中的第一次输液,当我看到穿白大褂的医生在我面前穿梭时,我感到有点恐慌和颤抖。有点紧张,有点害怕。你觉得怎么样?你脸上的表情是什么?你有什么特别紧张的动作吗?所有这些都可以用来反映你的紧张和恐惧]轮到我了。正当我伸出的小手迅速向后缩的时候,我用眼睛寻找那个熟悉的身影。这时,妈妈从洗手间回来,快步向我走来。她握着我温柔而略热的小手,假装责备我,说:你为什么这么不听话?你不觉得让医生刺破它没关系吗?如果你配合不好,可能需要两三次穿刺血管。我轻轻地点点头,闭上眼睛,屏住呼吸,紧紧地握住妈妈的手。[:此刻母亲的手对你有什么感觉?你的手紧张得出汗了吗?还是你紧紧地握着你母亲的手?你觉得妈妈的手怎么样?啊!一声尖叫,立刻从我的喉咙里传来,眼泪也不争气地流了下来。
医生笑着安慰我说:“没关系。它真的很勇敢。我们一下子成功了。”闭上眼睛休息一下。母亲温柔地说。由于发烧,我浑身不舒服,很快就睡着了。
滴答滴答。半夜的寂静显示出液体的滴答声。我迷迷糊糊醒来。输液管里的液体还在滴着。外面的月光似乎透过玻璃窗,爬进了房间。[:你醒了,此刻疼痛可能已经减轻了一点。你可以看着月光,把你的眼睛聚焦在月光上,来详细描述月光]我转过头,看见母亲躺在我身边,疲惫地睡着了。我看了一眼手表。已经是深夜一点了,已经过了三个多小时了。她太累了。自从她在9点钟发高烧并被送到医院进行紧急治疗后,我的母亲就没有离开过我。她的手一直握着我的小手。这是我年轻时第一次也是唯一一次静脉滴注。