事实上,我一直被温暖所困扰,但是我觉得我周围没有温暖。当我环顾四周时,一位老人引起了我的注意。这个小女孩非常娇弱,穿着色彩鲜艳的衣服,盖着一条红色的小被子,嘴里叼着糖葫芦。只是一个冻得通红的小男孩,在风中瑟瑟发抖,一步一步向小区门口走去。在他身后,有一个女人甚至没有时间穿外套。这个男孩似乎在说什么。每个人周围都有很多温暖,但只有缺少寻找温暖的眼睛。这个地区盲人太多了。没有必要有任何怀疑。
事实上,我一直被温暖所困扰,但是我觉得我周围没有温暖。今天,当我有空的时候,我走到街上,环顾四周,好像在看什么东西。
当我环顾四周时,一位老人引起了我的注意。他看起来像一个简单的农民,穿着一件破烂的军大衣,他拼命地等着三轮车。这天气冷得要死,这老头真好!再看看她的车,载着他心爱的儿女。这个小女孩非常娇弱,穿着色彩鲜艳的衣服,盖着一条红色的小被子,嘴里叼着糖葫芦。多幸福啊!也看看老人,虽然气喘吁吁,但脸上仍然挂着喜悦。是的,老人给了他的孙女,当然他很高兴。这是一幅非常和谐的画面!
我嘴里喃喃地说,“这真暖和!”我的心似乎被什么东西刺痛了。
我继续走着,这时刮起了风,寒风刺骨。我走到一个社区的门口,看了看这个社区。
风吹遍了附近的枯枝落叶。只是一个冻得通红的小男孩,在风中瑟瑟发抖,一步一步向小区门口走去。在他身后,有一个女人甚至没有时间穿外套。看她一眼是男孩的母亲。她手里拿着一件棉袄,她会把它递给她心爱的儿子。这个男孩似乎在说什么。这应该是一些感激的话。这位母亲没有加任何衣服给儿子穿,这难道不是伟大的母爱吗?
我补充道:“这真的很暖和!”不知不觉中,我已经离开了半个多小时,该是我回家吃早饭的时候了。我一进家门,就看到母亲喜气洋洋,赶紧带我去吃了一顿美味的饭菜。豆浆是凉的。我的父母已经等我很久了。
我突然感到非常自责,觉得自己像个大罪人。
唉!以前,我甚至一直说我周围没有温暖,我经常羡慕别人的温暖。我真的不知道我是否被祝福。我真的应该考虑一下:有多少父母在寒冷的冬天送我去上学?我父母出去给我穿衣服多少次了?多少春秋父母为我做饭!唉.
似乎我突然明白了,明白了很多很多。每个人周围都有很多温暖,但只有缺少寻找温暖的眼睛。这个地区盲人太多了。
我还建议每个人,温暖永远伴随着我们。没有必要有任何怀疑。只要我们用心去感受,我们就会明白温暖无处不在!让我温暖场景!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。