在我卧室的墙上,有一张书法和法律考试证书,这是我的书法得到认可的见证。我不禁想起我从书法小白成为书法专家的经历
那是我第一次上小学的时候。当我看到其他孩子的书法越来越好的时候,我请求妈妈给我报名参加书法班。
上课的第一天,书法老师首先教我如何握笔,然后教我如何写单词"一"。让我根据它练习另一个。我心想,如果不是写“一”这个字,对我来说是不可能的!我坐在书桌前,盯着字帖,在脑海中记住单词“one”的结构,然后拿起笔,蘸上墨水,均匀地刮擦,津津有味地写下来。
不要看“一”字的简单笔画。要写得好,一个人需要左低右高,有一点倾向。一个人还必须掌握好笔触,并很好地接受它。起初,我的笔迹倾向是正确的,但是我没有写暂停笔和结束笔。当我写完一篇只剩下最后一帧的文章时,我屏住呼吸,记起每一个笔迹的结构,每一只落笔,放慢速度,小心翼翼地写下它。直到那时我才意识到练习书法并不容易,这并不像我想的那么简单。我觉得写好它比爬山更难。但是,我不会放弃,让老师再给我一次示范,然后再练习。
“一定要写成功!”我不断给自己打气心里。然后,我拿起笔,蘸上墨水,均匀地刮着墨水,思考着字符的细节,静下心来,开始再次书写,思考着我写下的公式:抬起、按压、返回、抬起、按压、返回。“哇,终于成功了!”这个“一”字还不错,它真的进步了,我很高兴!
通过练习书法,我不仅获得了成功后的快乐,也明白了:要做任何事情,都必须有一颗谦虚而执着的心!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。