一切都从春天女孩的怀抱中醒来。然后,刮起了大风。红色、黄色、白色、紫色和各种各样的花开得更鲜艳。它们柔软的花瓣被洗得干干净净,珍珠般的雨滴在花瓣上滚动,仿佛它们是春雨送给花童的美丽珠宝。今年一定是又一个丰收年!这真是“春雨贵如油”。微风中,他们似乎在梳理刚刚洗过的美丽的头发。他们笑着,左右摇摆。经过春雨的洗礼,他们看起来特别美丽和充满活力。也许春雨对他们来说是甜蜜的。
春天来了,柳树长出新枝条,草渐渐变绿,燕子从南方飞回来。一切都从春天女孩的怀抱中醒来。当然,春雨不会少。
首先,天空从蓝色变成了灰色。太阳在乌云中和我们捉迷藏。然后,刮起了大风。天空开始下起小雨。然后,它从小雨变成了暴雨。看,雨像牛毛一样轻,像针尖一样细,交织在一起,洒向大地。春雨像白色的湿烟,朦胧地笼罩着大地,滋润着万物。
三片像羊毛一样的雨轻轻地洒在花上,花舒服地“笑了”。红色、黄色、白色、紫色和各种各样的花开得更鲜艳。它们柔软的花瓣被洗得干干净净,珍珠般的雨滴在花瓣上滚动,仿佛它们是春雨送给花童的美丽珠宝。雨水落在草地上,草地变成绿色,手拉着手长大。
过了一会儿,雨仍在轻轻地下。面对春雨,我们似乎看到田里的麦苗和菜花在吮吸春天的甘露。在春雨的滋润下,小麦幼苗长得更高,更绿的花椰菜开得更鲜艳。农夫的叔叔一定很开心。今年一定是又一个丰收年!哦,天啊!这真是“春雨贵如油”。
雨渐渐停了,此时空气非常清新。我走到阳台,看到了一个绿色的世界。草是绿色的,站在那里被挤压,薄薄的叶子是湿的。小树长出嫩芽。微风中,他们似乎在梳理刚刚洗过的美丽的头发。他们笑着,左右摇摆。经过春雨的洗礼,他们看起来特别美丽和充满活力。看了一遍后,路上的人们都微笑着,兴高采烈。也许春雨对他们来说是甜蜜的。
看着想着,我忍不住低声吟唱杜甫的一句名言:“好雨知道季节,当春天来临。风潜入黑夜,无声地润湿了一切。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。