当他爬上两级台阶时,他觉得台阶很高。这个小男孩就是后来成为美国第16任总统的林肯,他的母亲是南希汉克斯林肯的父亲是个农民,他的家庭非常贫困。林肯断断续续接受正规教育不到一年。然而,林肯从小就养成了热爱知识、追求知识、善良正直、不怕困难的良好品质。林肯丢掉了工作,做了一名工人和律师。母亲南希9岁时在林肯去世。然而,毫无疑问,她用强烈而伟大的母爱养育了林肯,使他勇敢而坚定地走向未来。
一个大约一岁的小男孩,在他年轻的母亲的带领下,来到公园的广场,不得不爬十几步。然而,小男孩挣脱了妈妈的手,想要自己爬上去。他用他肥胖的小手爬了上去,他的妈妈并不想抱他。当他爬上两级台阶时,他觉得台阶很高。他回头看着他的母亲。她并不想伸出手去帮助他,但是她的眼里充满了爱和鼓励。小男孩又抬起头来。他放弃了让母亲抱着他的想法,小心翼翼地用手和脚爬了上去。他爬起来非常困难。小屁股很高,他的小脸因为疲劳而发红。他的洋娃娃衣服都是泥土做的,他的小手很脏。但他终于爬了上去。直到这时,年轻的母亲才上前拍了拍儿子的脸,亲吻了她的红脸。
这个小男孩就是后来成为美国第16任总统的林肯,他的母亲是南希汉克斯
林肯的父亲是个农民,他的家庭非常贫困。林肯断断续续接受正规教育不到一年。然而,林肯从小就养成了热爱知识、追求知识、善良正直、不怕困难的良好品质。他买不起纸和笔,所以他用木炭在黑板上写字,用小木棍在地上练习。他尽一切努力阅读、学习和练习他的演讲。林肯丢掉了工作,做了一名工人和律师。从29岁开始,他就开始竞选议会和总统。他前后试了11次,失败了9次。51岁时,他终于赢得了白宫,并取得了辉煌的成就。马克思称他为“世界英雄”。母亲南希9岁时在林肯去世。然而,毫无疑问,她用强烈而伟大的母爱养育了林肯,使他勇敢而坚定地走向未来。
不言而喻,一个人一生中有无数的步骤去生活、学习和工作。如何面对和攀登生活的这些阶梯?对孩子来说,是牵手,牵手还是牵手?不同的父母会有不同的答案。很明显,如果父母抱着并帮助他们的孩子,他们会让他们变得依赖,并经常用他们的父母作为拐杖来变得独立。如果父母把他们的孩子抱上台阶,穿着襁褓,那么这些孩子将会成为一个“大的一代”,他们将不会暴露在外面的世界和风雨中,他们将会发现在社会中更加难以立足。平时,孩子们吃饭的时候会张开嘴,穿衣服的时候会伸出手,带他们去上学,晚上陪他们去上学,甚至他们被大学录取的父母也要跟着他们当“保姆”。大学毕业后,孩子必须找到工作,他的父母必须去做“职业中介”.这样,孩子很难独自成为一个成功的成年人。
不管你有多富有,你都不能让一个孩子变得富有。你不妨让孩子受点苦。他有“台阶”可以爬。通过这种方式,孩子们也许能够“鼓起动力”,到达辉煌的顶峰。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。