亚伯拉罕,米德多,1809年2月12日;林肯出生在一个农民家庭。他小时候,家里很穷。他没有机会去上学。他每天跟随父亲在西部荒地耕作和工作。他自己也说过:当我进入学校的时候,总共不到一年。rdquo然而,林肯勤奋好学,只要有可能就向别人寻求建议。没有钱买纸或笔。他在放牛、砍柴和挖土时,总是随身带着一本书。休息时,他一边吃着又硬又冷的面包,一边津津有味地看书。晚上,他经常在小油下看书,直到深夜。
长大后,林肯离开了家乡,独自外出谋生。他做各种各样的工作,包括短期工作、海员、店员、乡村邮递员、土地测量员,以及伐木和劈柴等重体力工作。不管他做什么,他都非常认真负责,诚实守信。
几十岁时,在一家乡村杂货店当店员。有一次,一位顾客给几分钱多付了钱,他跑了10 几英里去返回几分钱。另一次,他发现自己少给了顾客两两茶叶,于是跑几路去给家里送茶叶。他诚实、勤奋、谦虚。无论他走到哪里,他都受到周围人的喜爱。
1834年,25岁的林肯被选入伊利诺斯州议会,开始了他的政治生涯。1836年,他通过了考试,成为一名律师。
成为律师后,由于精通法律和口才,他在当地非常出名。许多人来找他帮忙打官司。然而,他辩护的一个条件是,当事人必须是一个公正的当事人。许多穷人没有钱支付他的劳动力成本,但只要告诉林肯:我只是,请帮我讨回公道。rdquo林肯将免费为他辩护。
一次,一个非常富有的人请林肯为他辩护。听完客户的陈述后,林肯发现这个人在诬陷一个好人,于是说:“别这样。对不起,我不能为你辩护,因为你的行为是不公正的。rdquo
那人说:不要。林肯,先生,我只想请你帮我打赢这场不公正的官司。只要我赢了,你可以要求任何你想要的奖励。rdquo
林肯一本正经地说:只要你运用一点法庭辩护技巧,你的案子很容易赢,但案子本身是不公平的。如果我接了你的案子,当我站在法官面前说话的时候,我会对自己说:林肯,你在撒谎。\u\u;只有当你失去良知时,你才能大声撒谎。我不能抛弃我的良心而说谎。因此,请要求别人变得聪明。我没有能力帮助你。rdquo
那人一听,什么也没说,默默地离开了林肯的办公室。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。