当时,大多数参议员来自贵族家庭。他们认为自己是上层阶级的成员。一名傲慢的参与者趾高气扬地走上前,当场羞辱了林肯。出乎意料的是,林肯没有生气,而是平静地告诉参议员们,尽管他的父亲去世了,但他不会忘记自己是从一个鞋匠的儿子那里当选总统的。林肯没有成为一名伟大的鞋匠,而是成为了一名伟大的总统。作为一个出身卑微的人,林肯没有任何贵族的社会条件。
当林肯当选美国,总统时,整个参议院都很尴尬,因为林肯的父亲是个鞋匠。当时,大多数参议员来自贵族家庭。他们认为自己是上层阶级的成员。他们从未想到他们面对的总统是一个鞋匠的儿子。一名傲慢的参与者趾高气扬地走上前,当场羞辱了林肯。出乎意料的是,林肯没有生气,而是平静地告诉参议员们,尽管他的父亲去世了,但他不会忘记自己是从一个鞋匠的儿子那里当选总统的。他们都感到羞愧和钦佩。
林肯没有成为一名伟大的鞋匠,而是成为了一名伟大的总统。他成为总统的原因是他永远不会忘记他是鞋匠的儿子,并为此感到骄傲。
是的。一个人的家庭背景是注定的,不能改变,但它不能决定一个人的一生。关键是不要贬低自己,鄙视自己。不要否认它,不要捍卫它,坦率地面对它,真诚地爱你普通的父母。只有这样,你才能真正赢得别人的尊重。
我们伟大的领袖毛,主席就是一个很好的例子。虽然他出生在一个农民家庭,但他凭着坚定的信念克服了许多困难,依靠自己的智慧和努力,带领整个中国走上了一条崭新的发展道路。
作为一个出身卑微的人,林肯没有任何贵族的社会条件。他唯一可以依靠的是他扭转不利局面的杰出才能,这是总统必备的素质。这是一颗燃烧的心,在关键时刻,赢得了他人的认可,包括傲慢的参议员,并达到了生命的荣耀!
人们会爱自己,然后人们会爱他们。人们会尊重自己,然后人们会尊重他们。
在生活中,人们的嘲笑和批评将不可避免地削弱人们的信心。每一次嘲笑和批评都是一个测试人们信心的选择题。我们没有权利跳过这个问题,或者放弃,或者坚持,但是我们不能选择逃避。一个人的自信是通过反复试验磨练出来的。但是如果你选择放弃,你将失去继续选择的机会,因为只有一次机会。成功的人通常是那些有信心并且通过所有测试的人。