第67届联合国代表大会本周在纽约,的联合国总部举行,美国所有国家的政治家齐聚一堂讨论国际事务。习惯了各种会议的各国领导人在漫长的会议中也会感到“无聊”。面对这个乏味的会议,一些代表感到无聊,甚至睡觉来打发时间。会议期间,无聊的希拉里不停地用蓝色圆珠笔写她的演讲稿,但她实际上并没有修改演讲稿,而是涂鸦了几个数字,比如五角星、圆圈和漩涡。事实上,希拉里并不是第一个在演讲中“展示艺术才华”的国际政治人物。
《联合国公约》每年举行一次,通常是在每年九月的第三个星期二,今年也不例外。第67届联合国代表大会本周在纽约,的联合国总部举行,美国所有国家的政治家齐聚一堂讨论国际事务。然而,即使是这样一个重要的会议,也不能保证与会者在会议期间会始终注意。习惯了各种会议的各国领导人在漫长的会议中也会感到“无聊”。面对这个乏味的会议,一些代表感到无聊,甚至睡觉来打发时间。有趣的是,一些记者发现,参加会议的美国国务卿希拉里克林顿,有自己独特的方式来缓解“无聊”。会议期间,无聊的希拉里不停地用蓝色圆珠笔写她的演讲稿,但她实际上并没有修改演讲稿,而是涂鸦了几个数字,比如五角星、圆圈和漩涡。
事实上,希拉里并不是第一个在演讲中“展示艺术才华”的国际政治人物。早在1981年的渥太华峰会上,当时的美国总统罗纳德里根在一次会议上潦草地写下了各种图像,包括他的头部、眼睛和躯干,以消除“无聊”。
领导者也是人。就像普通人一样,他们也需要缓解“无聊”和压力。希拉里利用演讲上的涂鸦来缓解“无聊”,这确实是缓解压力的好方法。