今天是春天的开始。自古以来,在立春的帝王和民间王朝中就有许多祭祀仪式和庆典。除了吃春盘和蛋糕,还有春牛大战。“打春牛”的民俗到处流行。仪式由每一个府县人主持,在县志中有这样的描述:“在立春之前,句芒的神赢驷被派驻在东郊。里市扮演故事演员。它被称为清丰年。人们的男人和女人带着他们的孩子看着春天,一旦当地的牛通过并被撒上豆子和大麻,据说可以驱散天花和消除皮疹。春天的日祀芒是神圣的。当公牛被打败时,人们会为土块回到动物圈而战,而动物们则被带到动物圈里。这是一个阳光明媚的日子,厌倦了下雨。这首歌说,“但是当春天开始时天气晴朗的时候,我的丈夫不努力耕作。"
这就是说,一天前,立春第一次把土牛放在县城东门外。在它旁边,一个拿着农具和鞭子的假人将被设置成一个“农夫”,以表明春天的命令已经到来,农业事务已经提前准备好了。在春日开始的那天,政府将向芒神和当地的牛献上祭品,并在中午举行盛大的“斗牛”仪式。官员敲鼓。官员们用红绿鞭或柳枝抽打牛三次,然后交给下属和农民轮流抽打。春天敲牛象征好运,春天敲牛象征丰收,春天敲牛象征四季平安。无论牛被鞭打在哪个位置,都象征着驱寒和春耕的开始。牛尽可能地被打成碎片。然后人们抓起牛的土块,把它们带回家,放在动物圈里,象征着繁荣。如果那天天气晴朗,那就意味着丰收;如果下雨,这表明今年不好。
此外,一些农村地区仍然延续着一个人敲小锣打鼓、歌颂春节、挨家挨户送春牛红画的古老习俗。这幅画印着24个节气,一个人在田里牵着一头牛。人们称之为“春天邮报”。