老人汽车上的纸板和纸箱被风吹走,散落在地板上。老人很着急,想下车去接他们。但是当他下了车,连车都在风中跑来跑去。老人一再称赞我是个好孩子!突然,一个孩子的哭声打破了我的陶醉。弟弟痛苦地挣扎着,但对我来说解开绳子更困难。我首先稳住了弟弟,安慰了他,告诉他不要动。然后十个手指很快解开绳子,小弟弟又可以玩了。
我从小就是一个乐于助人的孩子。似乎乐于助人是我的天性。我永远在我身边,永远不会分开,就像我的好兄弟一样。 当我还是个孩子的时候,我帮助我的邻居牛爷爷打扫院子,帮助奶奶搬花盆。当我去上学的时候,我经常把铅笔和橡皮借给我的同学。下雨的时候,我和同学们一起撑着伞。后来,我学会了独自乘公共汽车。当我遇到有不能移动的孩子的祖父母和阿姨时,我总是给他们让座。 我记得有一次,当我走在去学校的路上,突然刮起了大风,沙子在飞舞,路边的树枝弯着我的腰。这时,一位正在收集垃圾的老人正坐在一辆破旧的人力三轮车上缓慢而痛苦地行走。风就像一个不懂的孩子。老人汽车上的纸板和纸箱被风吹走,散落在地板上。老人很着急,想下车去接他们。但是当他下了车,连车都在风中跑来跑去。我进退两难。我赶紧过去帮老人捡起地上的纸箱,把它们放在车上。老人一再称赞我是个好孩子! 上周六,我父母带我去了一个叫庄的地方度假。吃过饭后,我们都在院子里玩耍。我选择了吊床。我躺在吊床上,悠闲地哼着小曲,吹着凉风,很舒服。我看见远处清澈的水和绿色的山,水潺潺流动,偶尔会漂过一条小船。这座山又厚又绿,偶尔有燕子飞过。突然,一个孩子的哭声打破了我的陶醉。我转过头,看到一个弟弟的脚被吊床绳缠住了。当我看到它的时候,我立刻翻身从床上冲了起来,帮助弟弟解开绳子。哇!绳子缠绕得很紧。弟弟痛苦地挣扎着,但对我来说解开绳子更困难。我首先稳住了弟弟,安慰了他,告诉他不要动。然后十个手指很快解开绳子,小弟弟又可以玩了。弟弟开心地笑了笑,对我说。谢谢你,大哥!我听说面条比蜂蜜甜。 我是一个非常乐于助人的孩子。