书籍是我们生活中最大的需求。书籍是人类的精神食粮,没有书籍的精神是空虚的。这本书是一棵智慧之树,等待我们摘下无数闪亮的智慧果实。这本书是一艘引领我们欣赏知识海洋的船。它对我不严格,但也给了我温暖,让我快乐地学习。书是向导,它带我们找到智慧的源泉莎士比亚曾经说过:“书是世界的养料。”我记得去年暑假,我妈妈给我买了一本名叫《詹姆斯与大仙桃》的书。
我和这本书的故事
陈寿说:“每天没有书,百事就被遗弃了。”书籍是我们生活中最大的需求。没有书的生活很无聊。书籍是人类的精神食粮,没有书籍的精神是空虚的。这本书是一棵智慧之树,等待我们摘下无数闪亮的智慧果实。这本书是一艘引领我们欣赏知识海洋的船。这本书是温暖我们年轻心灵的一缕阳光。这本书是一位沉默的老师。它对我不严格,但也给了我温暖,让我快乐地学习。书是向导,它带我们找到智慧的源泉莎士比亚曾经说过:“书是世界的养料。”人们还能在没有营养的情况下生活吗?没有书,生活就像没有阳光。
我记得去年暑假,我妈妈给我买了一本名叫《詹姆斯与大仙桃》的书。我太陶醉了,以至于太阳不知道什么时候落下,夜晚也不知道什么时候落下。当闹钟开始尖叫时,我妈妈走到我面前,笑着对我说:“女儿,该睡觉了!”明天见!”我摇摇头,不情愿地说,“不,妈妈,明天不是有假期吗?让我再看一会儿!母亲一听,脸色从晴朗变得阴沉,严厉地说:“不行!没有假期!放假也要养成好习惯!很好适应学校生活!否则,我不得不在开学时叫醒你!“当我看到情况不对劲时,我对自己说:如果你不能变软,你可以变硬。因此,我粗鲁地回应母亲:“为什么我要睡觉?你没睡这么晚吗?“经过一场口水战,我输掉了这场战斗。然而,明天我不想再读了。还有几十页要读。多么开胃啊!你会不听话的。我该怎么办?我稍微转过头,我有一个解决办法!所以,我忙着对妈妈说,“好吧,我要睡觉了!明天见!当我妈妈看到我真的上床睡觉了,她不再关心我,继续看电视。当我看到妈妈离开时,我赶紧拿起手电筒,像偷油的老鼠一样拿起桌上的书。一页,两页,我像饿狼一样贪婪地阅读。时针扭曲了她又粗又笨的身体,慢慢地达到了11的数字。我终于读完了。这种感觉真的很好,像蜜蜂和蝴蝶飞过花朵,像泉水流过山谷。不一会儿,我就睡着了。
“生活中没有书,就像世界上没有阳光一样。没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。”这是莎士比亚的名言。是的。因为有书,我并不孤单。因为我有书,所以我有很多乐趣。我希望将来每个人都会喜欢冰心说的话:多读点,读得更好,读得更好。