无论何时何地,她从不厌倦唠叨。第一件事是向她汇报学校的一切,这成了每天的“必修课”。只要我有所进步,我母亲就会立即接种——疫苗,而不会感到骄傲。我妈妈总是帮助我找出考试失败的原因,总结教训,让我振作起来。似乎唠叨不是一件坏事。正是因为母亲的唠叨,我对生活有了很多了解,形成了良好的生活和学习习惯。现在,我认为我母亲的唠叨是世界上最好最温暖的声音,因为它包含了她强烈的爱。
每个人都有自己的母亲,美丽的母亲,温柔的母亲,和和蔼可亲的母亲但是我有一个唠叨的妈妈,从我还是个孩子的时候起,妈妈的唠叨就经常萦绕在我的耳边。每天早上,闹钟响后,我妈妈开始唠叨“快点起床,否则我会迟到的,快点!”担心得好像要去战场。妈妈的唠叨是我每天能听到的最神奇的声音。无论何时何地,她从不厌倦唠叨。在我母亲唠叨的声音中,我就像一个受伤的玩具,穿衣、洗衣服、吃饭,回答母亲唠叨的声音。我觉得妈妈唠叨的声音是世界上最烦人、最无礼的声音,但每次我走出家门走进校园,我都会想,没有妈妈的唠叨,我怎么能准时到校?
在一个冬天的中午,当我走进房子,没有看到任何人时,我第一次听到了声音:“快,换鞋,洗手,吃东西!”吃完饭,我妈妈又喊了一声:"快穿上你的外套,下午会更冷!"当我来到学校,听到许多同学喊冷,我坐在教室里,想着妈妈的唠叨,感到温暖。
当我晚上回家时,妈妈又开始唠叨了。第一件事是向她汇报学校的一切,这成了每天的“必修课”。她总是提醒我“要听老师的话,要和同学相处融洽,要注意听和听,还要……”只要我有所进步,我母亲就会立即接种——疫苗,而不会感到骄傲。我妈妈总是帮助我找出考试失败的原因,总结教训,让我振作起来。我妈妈的唠叨跟不上我的进步!
似乎唠叨不是一件坏事。正是因为母亲的唠叨,我对生活有了很多了解,形成了良好的生活和学习习惯。我在母亲的唠叨中长大。现在,我认为我母亲的唠叨是世界上最好最温暖的声音,因为它包含了她强烈的爱。