无尽的世界,令人眩晕的工作,无数勤劳的人。当你来到这个世界,你必须忍受这里的阳光、空气和一切。医生有冰冷的手术刀,公务员有数不清的文件,学生有没完没了的课程,没完没了的家庭作业,还有不能带回去的书包……学习真的很难。
我们的童年并不富裕和芬芳,青少年不是自由放任的,青年可能不会意气风发。我们生活的地方是一个充满竞争的残酷世界。由于人口众多和旧式的应试教育,我们一生中最美好的时光似乎只能在堆积如山的试卷前度过,但生活和艺术中却什么都没有:城市里第一个不照顾自己生活的地方和学校里第一个洗衣服的地方并不少见。我们真的失去了太多。
仔细算一算,一天24
这个数字真的很吓人。似乎没有比这更难的工作了。许多人听到这些都很震惊,他们对学生表示同情和悲痛。然而,如果我们从另一个角度来考虑,这个想法可能要弱得多。
我们一年中还有两个大假期。如果我们减去假期来补课和写作业,大约还剩下一个月。在学习中,我们也可以快乐。教师是最有感染力的人。只要老师愉快,我们就会轻松得多。更重要的是,学习是艰难的,但现在的努力意味着未来的轻松。只要你看着遥远的目标,当前的麻烦什么都不是。此外,在我们的学习生涯中,我们丰富了自己,我们遇到了许多同龄人,我们的情感也会变得丰富。在和同学相处的日子里,我们懂得了什么叫做珍惜、帮助、感激和嫉妒所以生活布满了色彩。就像一棵老树,新芽会在树枝上发芽。
事实上,我们的生活不仅仅是黑白的,而是我们是否想感受我们生活的颜色。