一些蚂蚁携带食物;一些蚂蚁携带它们的幼虫。还有一只相对较大的蚂蚁,它是整个团队的领导者。这时,一只顽皮的小蚂蚁跑出了搬运队。他似乎知道自己的错误,回到了队里。看来他们的纪律很好。蚂蚁们派出了几只强壮的大蚂蚁。他们用钳子夹住了青虫的几处伤口。疼痛使虫子在地上打滚,杀死了几只蚂蚁。虽然他们死了很多,但他们仍然坚持不懈。因为他们团结一致,他们最终打败了大绿虫,并愉快地把它带回家。
你注意过蚂蚁吗?你见过蚂蚁移动吗?你可能从未注意到这些小黑点,但它们的精神值得钦佩。
去年暑假,当我去外婆家玩的时候,我看到了一条黑色的链子,像一根长长的蠕动的黑色香肠。我蹑手蹑脚地走过去,仔细看了看。原来是一群小蚂蚁在移动。我看见一些蚂蚁拿着鸡蛋。一些蚂蚁携带食物;一些蚂蚁携带它们的幼虫。还有一只相对较大的蚂蚁,它是整个团队的领导者。看看空气,好像它不是搬运队的队长,而是一名陆军将军。
这时,一只顽皮的小蚂蚁跑出了搬运队。这时,首领跑过去,用他的触须触摸小蚂蚁的触须。他似乎知道自己的错误,回到了队里。看来他们的纪律很好。这时,一条绿色的大虫子爬了进来。蚂蚁们派出了几只强壮的大蚂蚁。他们用钳子夹住了青虫的几处伤口。疼痛使虫子在地上打滚,杀死了几只蚂蚁。他们没有气馁。他们又派了十几只蚂蚁爬上绿色的大虫子,钻入伤口。虽然他们死了很多,但他们仍然坚持不懈。因为他们团结一致,他们最终打败了大绿虫,并愉快地把它带回家。
这时,我想起了一首歌:“团结就是力量,团结就是力量……”是的,团结就是力量,它比钢铁还坚硬,蚂蚁的精神值得学习。我喜欢蚂蚁,更喜欢蚂蚁的精神!