暑假期间,多萝西英语组织我们去参军。一天,当我们训练后休息时,我们发现一群不到一毫米的蚂蚁。这些蚂蚁真可爱!我向他们伸出手。他们一个接一个地爬,一个接一个地下来。经过N次上上下下,小蚂蚁累得上气不接下气。我笑着想,“他们多傻啊!”这时,我听到了集合哨,急忙赶到车站。
当我们再次休息时,我们已经完成了全面的训练,我再次去寻找小蚂蚁。但这次不是小蚂蚁,而是一群一厘米长的大蚂蚁。我不敢伸手。所以我把一根小木棍斜着插入土壤。我看见蚂蚁爬来爬去。爬到山顶后,我很快就下来了。经过我的仔细观察,我发现当他们下来的时候,他们似乎滑了下来。这是传说中的“蚂蚁滑梯”吗?这时,我听到了声音,但声音不是哨声,而是教官的熊吼,原来教官是让我们回营房的,我们只好乖乖地排队,跟着教官回营房,我们走,走,走,终于来到了营房,这时我发现,大大小小的蚂蚁,都还在我身后!原来蚂蚁把我当成了好朋友,不愿意离开我!
通过这次事件,我明白了为什么我以前什么也想不到的一个原因,那就是,不管动物有多虚弱,它们也有自己的感觉!