我总是问子奇,“子奇,兄弟,你为什么这么乐观?”走进教室,我环顾了一周,突然发现子奇,他还没有来学校!这时,子奇来了,他自告奋勇地拿起刷子,一点一点地清理地面。过了很长时间,子奇几乎做不到。一节课后,卫生区的死角是干净的,而子奇的衣服和脸都是脏的。现在,子奇走了,但他的乐观精神深深感染了我,让我微笑着面对一切,让我以乐观的角度看待一切,让我以快乐的态度享受一切。
我总是问子奇,“子奇,兄弟,你为什么这么乐观?”
他总是问我:“幸福无处不在。当我如此快乐的时候,我怎么能不乐观呢?”
——题字
假期过后,我迫不及待地想再次进入学校,我的脑海里充满了同学们快乐的笑脸。
走进教室,我环顾了一周,突然发现子奇,他还没有来学校!
放下书包,我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。我紧张地问数学老师,“老师,子奇他为什么没来?”老师一叹口气,就对我说:"唉,他走了,好像他去了另一个地方。"我的心被震惊了,我对自己说,“真的吗?”老师点了点头。
我走出办公室,心里立刻迷路了.
我仍然记得第一次见到他时,给我印象最深的是他的笑脸。他又高又瘦,走得很慢。我总是叫他“电线杆”,但他笑着对我说:“电线杆是为了人类的利益。谢谢你表扬我。”上帝啊。我说了他的坏话,但他感谢了我。世界上没有这样乐观的人!
有一次,他有一个无法回答的问题。他冲向我,问我。我拿出笔和纸来教他。课上到一半时,他又笑了。我假装生气,问他:“你见过吗?”他很高兴,说:“不,继续。”我故意问道,“你不会的。你笑什么?”他对我说:“我有一个像你这样乐于助人的朋友,我觉得我是世界上最幸福的人!快说!”听了这话,我的心都僵住了,天哪!他没有金钱或权力,只有一个好朋友,他感到最幸福,世界上没有这样乐观的人!
让我印象最深的是清洁。
在我们班,卫生区有一个盲点,上面有又臭又硬的灰。数学老师绞尽脑汁也没有想出任何好方法。所以他拿出刷子,对我们说:“哪个同学会刷?”
围观者立刻沉默了,没有人敢上前。这时,子奇来了,他自告奋勇地拿起刷子,一点一点地清理地面。
过了很长时间,子奇几乎做不到。他满脸是汗。每一次刷牙都会耗费他大量的体力。他几乎不可能变瘦。我对他说,“不要这样,我会找个人来帮你的!”他擦去汗水,对我说:“我必须做我为班级奉献的一切,我能做到。”他又咬紧牙关继续工作。
一节课后,卫生区的死角是干净的,而子奇的衣服和脸都是脏的。在放学回家的路上,我又问子奇:“子奇,兄弟,你在用你的力量做什么?看看你所有的骨灰。”然而,他微笑着对我说:“我全身的骨灰就是我的奖章,我仍然不忍心洗它。”上帝啊。他也可以把他的脏骨灰当作他的奖章。世界上没有这样乐观的人!
现在,子奇走了,但他的乐观精神深深感染了我,让我微笑着面对一切,让我以乐观的角度看待一切,让我以快乐的态度享受一切。
谢谢你,子奇!