零,一个数学概念,在我们的习惯思维中代表“不”。然而,当我们仔细思考时,零并不意味着什么。例如,零度表示温度值。它不仅是数学中的一个概念,而且在我们的生活中有着复杂的含义,如“从零开始”。从头开始意味着以过去为起点。如果你不能从零开始,你正在超越过去。这两个人意见不同。前者是假设的,而后者是真实的。
你能否从头开始取决于你从什么角度分析问题,是现实的还是哲学的,只要是合理的。我们可以选择一些看似简单平凡却被人忽略的小事,写一篇以“零”为切入点的包含人生哲学的好文章。例如,成功是每个人都渴望的最佳境界。成功意味着事业的成功和生活的收获。
但是要想成功,一个人必须经历风暴和困难。如何应对这些风暴和困难;如何看待成功后的成就;是从失败走向成功,还是忘记过去,从零开始,永远创造一个新世界?据此,我们可以写一篇讨论论文来表达我们自己的观点。
在追求成功的过程中,你遇到了哪些挫折,克服了哪些困难,获得了哪些灵感,以及如何“从头开始”。将这些经历写成一篇叙述,不仅离题,而且真实生动。当然,我们也可以通过写童话、神话、寓言和短篇故事来表达关于“从零开始”的各种哲学。