我是独生子,我的父母有点溺爱我,这让我有点任性。我总是喜欢在买衣服的时候选择名牌,吃饭的时候也有点挑剔。我的父母不知道他们告诉我多少次了,不要挑食,不要太挑剔,养成努力工作的好习惯。但是我就是听不进去。
直到学校举行了一次手拉手的活动,我才发现我父母说的很有道理。
我们在报纸、网络和电视上看到了你的生活状况。你的学校离家不远。它不仅要过河,还要在山路上走几个小时。中午,我们总是吃从家里带到学校的冷米饭。你在一所破旧的学校里,课桌是泥做的,长凳上有几个洞和不同的高度。尽管你穿着补过的衣服,你的衣服很干净,但你仍然努力学习。放学后你必须帮助你的父母做家务。我们都同情你。
看着这个,我此时非常沮丧,决定把我不能穿的衣服送给你。顺便说一句,我还会用我存下来的零花钱买一些学习用品、课外书籍和作文书来帮助你摆脱学习上的困难。我想向你学习艰苦朴素的精神,热爱学习。
随着国家的不断发展,我相信有一天你会和我们一样幸福。你有时间的时候也应该给我写信,多交流学习的情况。如果你有任何困难,你必须告诉我,我会尽力帮助你。
我祝你在学习上幸福和进步。