因为我对书法有浓厚的兴趣,而且似乎也有书法天赋和书法技巧,所以我梦想成为一名书法家。
然而,我深深知道,光有梦想是不够的。如果你想梦想成真,你必须努力工作让梦想成真。
书法家,一个遥远的目标。为了实现我成为书法家的梦想,我将通过各种途径克服困难,提高我的书法水平。一方面,我经常试图搞清楚书法字帖,观察和分析汉字的特点,研究汉字的笔画和结构特点,了解书法家如何书写汉字。每当我完成我的抄写本,我就咽口水,好像我已经吞下了我所有的知识。此外,我知道仅仅看和思考只是纸上的文字。我必须自己写,在实践中感受并改进它。作为所谓的“权威迷”,我会虚心请教他人,与他人交流,取长补短,努力提高自己的书法水平。我现在坚持每周六和周日早上在老师家学习书法。
练习书法是一件非常累人的事情。一次站在一个地方需要两三个小时。因为我必须站很长时间并低下我的头,我经常感到脖子疼痛,我的整个骨头像一个框架一样散开。因此,我有时觉得懒惰。我想:如果老师有事要出去,我不用去上课,我可以在床上多呆一会儿。很好。但是每当我觉得被轻视的时候,我的“书法家”梦就会跳出来。它就像一台发动机,赶走懒惰,激励我前进,所以我仍然从床上爬起来。
为了实现我的梦想,我永远不会被困难吓倒。因为我坚持不懈的奋斗,我现在尝到了颜真卿的《颜勤礼碑》。它的风格是雄伟而有力的用笔。《张猛龙碑》奔放,棱角分明,笔画工整。褚遂良《雁塔圣教序》是一只经典的乌鸦,造型优美,笔画纤细有力,结构开放。
我相信“上帝没有实现他的愿望。”我的努力得到了一次又一次的收获。我在常平镇学生标准化汉字写作比赛中获得一等奖。在东莞市学生标准化汉字写作比赛中,我获得特等奖。在其他人一个接一个的赞扬中,奖品告诉我,我的努力没有白费,我朝着“书法家”的梦想又迈进了一步。
每个人都有梦想,但没有多少人能为之奋斗并最终实现梦想。正所谓“剑锋自磨,梅花香自寒”。我相信,只要我坚持不懈,努力工作,我的“书法家”梦就会成为现实。