生活中的新事物当我到家时,我看到了原来那个调皮的男孩,他一动不动,聚精会神地看着书。“别烦我。电视有足够的时间看。牛肉干。我过会儿再吃。你没看见我在看书吗?”表弟不满地喝道。不看电视没关系,即使是他最喜欢的牛肉干。“爸爸妈妈,表弟今天不看电视,但是他也不吃牛肉干。他只看书。这是怎么回事?”经过半天的努力思考,我还是想不起来。走着走着,我意外地遇到了表弟老师,并告诉他今天表弟异常。
生活中的新事物
当我到家时,我看到了原来那个调皮的男孩,他一动不动,聚精会神地看着书。它真的很新!
"表弟,你为什么不看电视?我想看看他是否能抵挡住诱惑。我买了你最喜欢的牛肉干!”
“别烦我。电视有足够的时间看。牛肉干。我过会儿再吃。你没看见我在看书吗?”表弟不满地喝道。
我对自己说:多么奇怪的事情!太阳从西方升起了吗?不看电视没关系,即使是他最喜欢的牛肉干。他怎么了?让我看看。“爸爸妈妈,表弟今天不看电视,但是他也不吃牛肉干。他只看书。这是怎么回事?”我不禁好奇地问。“我们不知道,他一放学就让我们给他买几本书。买下它后,他一言不发地坐在书房里,聚精会神地看着它。”既然我父母这么说,我只好不情愿地离开了。
天空阴沉沉的。我独自走在街上。表弟为什么仔细阅读?经过半天的努力思考,我还是想不起来。
走着走着,我意外地遇到了表弟老师,并告诉他今天表弟异常。
“哦,好吧,下午上课的时候,我让他给全班同学讲《皇帝的新装》的故事。他慢慢地走上讲台,说,“我,我没看见……”然后他像泄气的球一样大哭起来,然后我让他回到座位上老师解释道。
哦,我明白了,每个人都有强烈的自尊心。表弟肯定没有在课堂上讲述这个故事,他的自尊心受到了伤害。表弟肯定想用自己的行动来挽回明天面子。
这是我生命中的新事物,你的!