一张三裂的小嘴,长长的白耳朵,一条短尾巴,一双大大的红眼睛,“拼”成了一只可爱的小兔子,我把它取名为“薛梅”。
薛梅吃饭的时候很可爱。整个身体蜷缩着,嘴巴动着,脸颊也鼓了起来,白色的长耳朵和肥胖的身体随着咀嚼的节奏,一左一右地动了起来,从远处看,它是一个蠕动的毛茸茸的白色球体。红玫可能已经吃过了,就说是昨天。睡觉前,我为红玫准备了一大盘萝卜丝和卷心菜叶。半夜,我起床去洗手间,顺便看了看红玫,真出乎我的意料,它吃光了我为它准备的一大盘食物!唉,你能吃得这么好,我真担心我不能支持你。
薛梅不仅吃饭时可爱,玩耍时也可爱。当他高兴的时候,他摇着耳朵和尾巴,好像在说,"谢谢你,小妹妹,给了我这么多好吃的东西。"当我感到悲伤时,我默默地缩在角落里,一动不动,一言不发,仿佛在说:“主人,你不理我,让我一个人呆着吧。”有时,它抬起前脚,抬起下巴,好像有什么心事。有时,它用两个前脚擦脸,就像在洗脸一样。有时,它抬起一只后脚,在脸上摩擦,好像在挠痒痒。
你知道我为什么叫它“薛梅”吗?因为啊,它的整个身体像一个"雪"球一样白,它的眼睛像"玫瑰"一样红。