在路上,风刮得很大,雪像鹅毛一样在空中尽情飞舞,然后打着旋儿降落。地上的雪又厚又滑,我顶着刺骨的寒风艰难地走回家。
最后,我走到门口。我揉了揉冻僵的手,正要拿钥匙,却发现忘记带了。这对我来说就像晴天霹雳:嗨!雪下得很大,我忘记带钥匙了。现在,没事了。我不仅在苦苦等待,而且还喝了满满一杯西北风!想到这里,我像一个结霜的茄子,软绵绵地倚在门上睡觉。
不知过了多久,在寒风呼啸中,我似乎听到有人在呼唤我。我专注地看着楼下的严奇聪。他递给我一个杯子。我接过来喝了一口,感觉舒服多了。原来我经过他家门口时,他看见了我,所以他给了我一杯热水。我立刻感觉到一股热流传遍全身,但我无法张嘴说任何话。这时,他问道:"你为什么不进去在门口小睡一会儿呢?"“我忘记带了。”我结结巴巴地回答。“你没事吧?”这时,在他家做作业的另外两个朋友也跑了过来!"没什么"我微笑着回答,温暖的手提包也震动了。这时,这个温暖的手提包似乎引起了朋友们的注意。他们从我身上拿走了温暖的手提包,跑了下来。我犹豫了一会儿,跟着走了。我看到温暖的手袋充电,我的朋友一起做作业。我毫不犹豫地加入了他们作业完成后,我们玩了各种各样的游戏,尽管外面还在下雪,风还在刮,但我们的全身已经不再冷了。
友谊真的很好也很温暖。