一位作家说,真正的风景是素林,的野菊花,起伏的群山,鸟儿在树上歌唱,昆虫在草地上歌唱。我想世界的确如此,就像落叶一样,难道它不是一道美丽的风景吗!
夜晚总是如此黑暗,月亮总是如此明亮。在冬夜,当月亮很高的时候,我总是很闲,我可以听落叶的脚注。
我站在后门,站在门边,盯着夜空,发呆。我不知道为什么,风这么冷,但我一个人在后门,想离开,但一直没有,好像有什么东西把我捆住了,连我的脚都好像被锁住了。
匆忙中,一阵风吹过树林,树叶一片一片落下。噪音让我害怕,但也让我好奇。不一会儿,一层树叶已经堆在了院子的堤坝上。哗啦啦,树叶又落下来了,我似乎听到它们在说:“飞吧,飞吧,我想飞得更远,看更黑的夜。”
空的!“突然,风更大了,墙上的树抖得更厉害了,树叶也朝远处飞去,但它们总是飞不出我的庭院坝,所以我们只好心不甘情不愿地落在坝里。不久,地上的树叶堆得很高。尽管夜很黑,我还是忍不住向他们走去。嚓嚓嚓,树叶清脆的声音似乎在呼喊:“啊!不要。不要。我想飞,我不想在土里腐烂!”尽管如此,淘气的我踩着他们,直到我听到他们哭了,哭得如此伤心,我的心突然留下了眼泪。
是的,落叶是悲伤和可悲的,因为他们的命运总是被别人控制,他们总是如此被动,不能做他们喜欢做的事。因此,我想站在后门,站在庭院的堤坝上,站在树叶上,听听它们的声音:悲伤还是快乐,我们只是在消磨时间。