“好雨知道季节,当春天来临时。风潜入黑夜,无声地润湿了一切。”春天的第一场雨终于下了!每当我站在雨帘里,我都忍不住想起这首诗。
早上,当我来到学校时,天空布满了乌云,布满了灰色。
第一节课后,我正在玩游戏,突然,几个小雨滴落在我的头上。我莫名其妙地走到广场中央,伸出手,却看到几滴雨水滴落在我的手上心里。它柔软,温柔,又薄,很漂亮,不是吗?这时,我突然意识到正在下雨!我真不敢相信!第一场春雨真的落在了油田上!我大声尖叫。学生们也很高兴来到空地,并热切地享受着春雨。
天空中的雨越来越密了。微风吹过,春雨夹杂着暖风和冷风。它斜着编织。一瞬间,天空中形成了一个巨大的雨帘。景色模糊了。很快整个校园被雨和雾笼罩着。雨越来越大,淅淅沥沥地下着。雨成了一个珠帘,从空中落下。地面是湿的。学生们正在操场上跳跃。好像很高兴欢迎宇航员从宇宙飞船上下来。它就像一群从笼子里出来的小鸟,在雨中快乐地笑着。
“丁”校园铃声响起。快乐的“小鸟”不愿意回去上课,校园立刻安静下来。只有春雨还在下.
我喜欢春雨,不仅因为春雨像油一样贵,还因为它能带来土壤的芳香。更多的是因为它带来的快乐,它带来的希望,以及它给地球带来的新气象。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。