五一结束了。老师问我:这么长的假期你收获了什么?是的,我在想,这么长时间的假期后我得到了什么?
这对我来说很难。同一个星期天,我度过了一个漫长的假期,很无聊。为了完成老师交给的任务,我尽力回忆和思考五一假期的收获。收获应该来自你所做的。五一节我还做了什么?做作业和玩游戏。我以如此单调的方式度过了五一节。我能从中获得什么?
为了完成任务,我必须说两件事。即使它又是垃圾。在那篇作文中,我写道,我在5月1日做了很多作业,知道了很多问题,为高中入学考试打下了基础。说了一堆无意义的话。当我写完那篇作文时,我突然又醒了。这不是我得到的吗?收获总是可以在所做的事情中找到。考虑到这一点,我想起了我在五一节做的另一件事——玩游戏。我从小玩游戏长大。我在五一节玩游戏。我得到了什么?比赛后我很无聊,我还能有什么?为什么你总是玩游戏而不去郊游?我想带你出去玩,但你还是没去。我妈妈对我说的。对了。一直在玩游戏让我如此无聊,以至于我觉得生活毫无意义,无所事事,生活也不有趣。原因是我的课外生活实在太单调了。这个游戏让我在假期中找不到我的收获。对了。这是我五一游戏的结果。
果然,你做的每件事都有它的意义和价值。这只是一个多少钱的问题,根本不是。我们应该多想想我们已经获得了什么,我们需要什么来丰富我们的生活。