在华中军松井石根,司令的指挥下,日军烧毁、杀害和掠夺了南京地区,无所不用其极。12月15日,日本军队从中国派遣2000多名军警人员到汉中门,城外,开枪射击并焚烧尸体。同一天晚上,9000多名市民和士兵被日本陆军带到海军鱼雷营。16日晚,5000多名中国士兵和难民被日军带到中山码头的河边。17日,日本军队将追捕来自全国各地的3000多名士兵、平民和南京电厂工人。18日,日本军队将逃离南京,并抓获滞留在幕府山脚下的难民和被俘士兵。
1937年12月13日,日本军队开进南京城,在华中陆军松井石根,司令和第六师谷寿夫,团长等法西斯分子的指挥下,屠杀了我手无寸铁的同胞6个星期。
日军占领上海,后,它与南京国民党军队在南京,郊区与日军多次交战,但未能阻止日军的多次进攻。1937年12月13日,南京在混乱中被日军占领。在华中军松井石根,司令的指挥下,日军烧毁、杀害和掠夺了南京地区,无所不用其极。
12月15日,日本军队从中国派遣2000多名军警人员到汉中门,城外,开枪射击并焚烧尸体。同一天晚上,9000多名市民和士兵被日本陆军带到海军鱼雷营。除了9人之外,所有人都逃脱并被杀害。
16日晚,5000多名中国士兵和难民被日军带到中山码头的河边。他们被机枪打死,然后被扔进河里。只有少数幸存下来。
17日,日本军队将追捕来自全国各地的3000多名士兵、平民和南京电厂工人。他们会在上元门河边用机枪射杀一些人,并用柴火焚烧。
18日,日本军队将逃离南京,并抓获滞留在幕府山脚下的难民和被俘士兵。超过70,000人被用铅丝捆住,并被送往下关草谢峡谷。他们先是被机枪扫射,被刺刀刺伤,最后被浇上煤油。遗体被点燃并扔进长江。最令人愤慨的人是日本人少尉向京和野田,他们在紫金山手下比赛杀人。他们在中国分别杀死106人和105人后,比赛又开始了。
在日军手把手1)占领南京,后的一个月里,他们烧毁了他们遇到的每一所房子,从中华门到内桥,从太平路到新街口,在夫子庙,的繁荣地区,大火持续燃烧了几天。这座城市大约三分之一的建筑和财产化为灰烬。无数的房屋、商店、办公室和仓库被洗劫一空。灾难过后,南京到处都是荒凉。
故事讲完后,我想每个人都会有和我们一样的感受。是的,虽然我们生活在一个和平的时代,但我们绝不能忘记中国人民遭受的耻辱。现在想想我们祖国的力量,现在想想我们的幸福。这都是革命烈士的鲜血。
鲁迅先生曾经说过:自古以来,中华民族就有努力工作的人,努力工作的人,为解决问题而牺牲生命的人,为人民辩护的人。他们是中国的脊梁,所有救过国家和人民的先辈都是中国,的脊梁,所有抗日战争的英雄都是中国,的脊梁,我们一定会成为新世纪中华民族复兴的脊梁,因为有这么多脊梁,中国将有复兴的一天!