每块小石头代表一个在南京大屠杀中死去的人。进入在展厅里,迎接死者姓名和照片的墙。南京三分之一的建筑遭到严重破坏,财产被日军掠夺,无数妇女和儿童被杀害。经过14年的持续斗争,中国人民终于赢得了对侵略者的公正审判。“三次胜利”展馆讲述了战后日本战犯的审判故事。2014年,人大全国人大常委会第七次会议通过了一项决定,将12月13日定为南京大屠杀遇难者国家纪念日。
当我到达时,我跟随父母去了南京,参观了南京大屠杀纪念馆。
虽然我知道抗日战争,的历史,但我不知道具体的细节。当我来到纪念馆门口排队,在熙熙攘攘的人群中看到一座巨大的黑色雕像时,我被深深地震撼了:那是一位母亲抱着一个被日军杀害的男孩的尸体的样子,这个男孩看起来和我一样老。然而,他再也不能睁开眼睛去看他的母亲了。
我们排好队,慢慢向前走。据说这里有30万块小石头。每块小石头代表一个在南京大屠杀中死去的人。
进入在展厅里,迎接死者姓名和照片的墙。每一个名字和照片似乎都讲述了当时发生的最真实的事情。展馆的主要内容是:1937年日本入侵南京,创造了震惊中外的“大屠杀”历史事件。南京三分之一的建筑遭到严重破坏,财产被日军掠夺,无数妇女和儿童被杀害。经过14年的持续斗争,中国人民终于赢得了对侵略者的公正审判。
我还参观了“万人坑”展厅,那里有许多被日军折磨并活埋的无辜中国人的骨架。每一副骨架听起来都像是无言的哭泣。
“三次胜利”展馆讲述了战后日本战犯的审判故事。毕竟,正义将战胜邪恶。2014年,人大全国人大常委会第七次会议通过了一项决定,将12月13日定为南京大屠杀遇难者国家纪念日。
穿过黑暗狭窄的通道,前方是一尊白色的和平雕像:母亲一手抱着孩子,一手抱着鸽子,象征着我们今天的和平生活。
在纪念馆的访问信息页上,我一个接一个地写道:“如果一个年轻人很强壮,他就是强壮的。”愿祖国繁荣富强!“歌词。”记住过去,并作为未来的指南。“我希望祖国繁荣富强,坚定不移地走和平之路,更美好!