放学后,学生们冲出了教室。我不愿意落后,背着书包向学校门口走去。我的肚子咕咕直叫,于是我去买了一个红薯。一摸口袋,坏了,校服扔在教室里,我跑向教室。
正当我向教室门口走去时,我突然听到有人在窃窃私语。我仔细地看着他。嘿,没人。再仔细听一遍。哦,是桌子和椅子在聊天。这时,桌子生气地说,“那不是坐在这里的那个淘气的男孩吗?他在课堂上表现不佳,他的注意力转向了别处。他可能已经开小差了,但他用刀子在我身上刻东西,用笔画,让我变成了一张“大脸”。下课后,我把吃零食的垃圾塞到肚子里,这让我浑身发臭。不仅如此,我的一只脚也被他伤了。在课堂上,他用脚踩着我,把我从一边摇到另一边,导致我坚硬的盘子散架。也许有一天我会被送到“废铁收购站”,变成一堆碎铜烂铁。你说我不能生气。”说完,便愤怒地把头转向一边。
吃完桌子上的抱怨后,椅子愤怒地喊道,“我和你一样倒霉。你的主人是个淘气的男孩,而我的主人是个被宠坏的女孩。虽然我穿得很漂亮,但我看起来不像学生。我在课堂上交叉双腿,一边摇晃一边踢我,疼死我了。下课后,我和其他人坐在桌子上,站在我的身上笑。想想我一天要坐多少人,踢多少步,踢多少节课。当她在课堂上无所事事的时候,她纠正了液体并把它贴在我的“化妆品”上,让我花一片白和一片白。我羡慕其他桌椅的整洁。我的主人什么时候会对我好?”
椅子坐好后,他把头转向桌子,问道:“我们该怎么办?”
桌子思考了一会儿,然后慢慢地说,“好吧,让我们给我们的同学写封信,让他们知道我们的心情。”
所以,我从书桌上给我的同学写了一封信。透过窗户,我看到了信的结尾,上面写着:“亲爱的同学们,请善待我们!”
第二天早上,我早早来到学校,给我的同学们读了这封信,这封信已经不再陌生,同学们指责那些不珍惜公共财产的人,而那些损坏桌椅的人脸红了,羞愧地低下了头。