“春节快到了,每个家庭都在放鞭炮,贴春联。这些都很有趣,但我更喜欢除夕。
除夕那天,我们一家人在中午喜气洋洋,每个人都穿上了新衣服。奶奶和妈妈包饺子,爷爷和爸爸贴春联。当我拿浆糊和胶带的时候,我爸爸会把它们贴上,我爷爷会把它们送过来。我的工作最轻,因为我爸爸和爷爷的手碰了春联,所以红红的,爷爷已经跑来跑去,我只把浆糊和胶带拖到我爸爸身上,我一点也不累。
今年和以前一样。奶奶和妈妈包饺子,我、爷爷和爸爸贴春联。在这所房子里贴完之后,我们回到了我们的家乡去贴。这对我们来说是一个巨大的快乐。
我回家正好赶上第一罐饺子。它既温暖又美味!
晚上,我在看“春节联欢晚会”。我的父母、祖父母和外祖父母在打牌。2016年,周记的高中寒假是一个500字的建设项目。“丁咚丁咚”门铃响了,是我叔叔和爷爷。当他们在奶奶家吃饭时,叔祖父喝醉了,穿错了衣服。他们还不知道。他们找不到他们的手机,摸了摸他们的裤子和布袋,又找到了,坚持说他们没有喝醉。
12点钟,我的父亲和祖父去他们的家乡烧香。当他们回来时,楼下有许多人在燃放烟花。我父亲和我也用烟花来燃放烟花。我们非常开心!
晚上,我们家吃了一顿团圆饭,给了我8000多英镑的压岁钱。我父亲给我留了下来。第二天,许多人来拜年。我们也去给别人拜年了。我收到了很多压岁钱。
当春节到来时,人们满面笑容。新年的开始标志着我们已经长大了一岁,美好的事情将会到来。谁不开心?