柳树期待着微风,以提高其美丽的头发,显示其魅力。花儿期待阳光,阳光会温暖它们,并伸直它们的四肢和腰。这个湖期待着去拜访这条鱼,以便让它看起来像大海一样包容,给它的生活增添色彩。
我希望大雨能来,尽可能多的灌溉幼苗,让它们重新获得希望的光彩。让我不再看到苗儿因缺水而日渐憔悴,农民因缺乏收入而日益担忧。我期待着大雨,让幼苗尽情地吮吸,让农民们微笑。
今年,干旱非常严重。暑假期间,我来到我祖父的小村庄,看到了这些田野。许多领域都是荒谬的。这个地方和西北高原的土地一样坚硬。黄色的杂草从土地的深裂缝中伸出来。这块地里还种着秧苗。由于一些人的照顾,这些田地的土地变得更好了。然而,这片土地仍然覆盖着一层毫无生气的黄白色。田里的秧苗都很高,但他们的头无精打采地低垂着。叶儿的秧苗都无力地蜷缩着,靠在灼热的太阳上,站在地上,他们的心被灼热的太阳烤焦了。我知道其他地方会做得更糟。
那一刻。我真的希望下雨。站在这些近乎绝望的土地前,我真的希望天空突然变暗,然后闪过一道闪电,刮起阵阵狂风,伴随着雷鸣,下着“哇”的大雨,最好是倾盆大雨,而且不要一天到晚停下来。
爷爷是一位七十多岁的老人。岁月的流逝和艰辛早已使爷爷的头发花白。他的白头发在阳光下特别尖。爷爷是一个农民,他已经工作了几十年,一直肩扛着,弯曲着原本笔直的脊柱。我经常看到妈妈给我爷爷带药,但是我不能看到他休息,哪怕是一天。
爷爷把这两英亩土地视为珍宝,并悉心照料。天空是干燥的,上帝是残酷的,不愿意放弃掉下来的水。在一个30到40度的大热天,当许多人坐在家里吹空调时,爷爷背着一个30到40公斤的水泵,走下崎岖的山路,在村里的河边抽水。两英亩土地上的水让爷爷站在河边等了好几次,站在光秃秃的阳光下,我不知道爷爷流了多少汗,他是怎么活下来的。当有足够的水时,爷爷松了一口气,但是他怎么能忍受脊椎的疼痛呢?
我还记得有一次,我的祖父在白天抽水后筋疲力尽,晚上八点钟出去帮助附近的一位老人抽水。这两个老人直到十二点钟才回来。山上的路不容易走,而且没有灯。那是夏天,危险的动物经常出现。他们带着这么重的泵,带着手电筒在黑暗中走着。所有这一切都是为了给幼苗——珍宝,他们辛勤工作,用水填饱了我们的肚子,因此收成不会比平常少。
我真的很想下雨,让爷爷和他们停下脚步,不要累坏了自己;我真的很想下雨,这样我爷爷就可以自由呼吸,露出笑脸,以免压垮自己。我真的很想下雨,这样千千一千万农民的心就会永远被冲走。
我们都想要一个晴朗的日子,美丽的风和温暖的阳光。大多数人不希望雨水驱散雨天的阴霾。但我想我不想看到毫无生气的麦田,我周围亲人的痛苦,成千上万农民的担忧,当我在田歪七看着他们八年生的幼苗时,他们的眼泪。我想用花蜜浸透大地和我渴望的心。我预计会有倾盆大雨。