我脑子里有几个“作品”。这些作品非常美丽,但它们已经被我埋葬了。我发现了一件杰出的“作品”,并打开了“旧作品”的盖子。里面的记忆立刻涌出,洒在我充满明亮晨光的路上。
那时,是一个充满笑声的童年。我父亲给我买了一双旱冰鞋。我把它们握在手中,欣喜若狂。我迫不及待地想把它拿下来,和一个比我小一岁的孩子一起玩。他从学习轮滑中受了很多苦,但是他仍然没有学会,但是他没有灰心,他仍然学习。尽管他遍体鳞伤,但他从未放弃。我不知道这有多难。我刚站起来就摔倒了。我突然变得像一个人,完全不同于刚才那个意气风发的金发少年。这个小男孩没有灰心,但是听到这个消息我吓坏了。天黑时,没人知道,每个人都回家了。早上,我们下楼去学轮滑。就这样,几个月后,小男孩学会了他的梦想技能。他高兴得跳了起来。我知道我不够好,我准备逃跑。然而,小男孩热切地催促我说,“没关系。胜利和失败在军事事务中是常见的。失败是成功之母。你为什么要违背诺言?”是的。古人说:君子羞于言行。我突然觉得意气风发,变成了一个金脸少年。我许下诺言:如果我不能学习,我就不回家吃饭。几个小时后,我学会了我的技能。不用说,我喜出望外。
几年后,这个小男孩死于一场重病。当我收到这个坏消息时,我立刻晕了过去。
每次我看到这双鞋,我都会开怀大笑,而悲伤的事情已经消失了。这一事件变成了一股力量,将我推向黎明。