到现在为止,压岁钱的总数应该达到1500元。然而,不幸的是,所有这些钱并没有成为我的资产,而是被我的父母“无情地”搜查了。经父母同意,我准备自己处理这笔钱。因为家庭条件差,奶奶年轻时不看书。过去,零碎的压岁钱被用来吃饭、喝酒和玩耍,而不是用来买文具。我决定根据实际情况购买自己的学习用品。这也将提高我的生活能力。我的同桌王亮家在农村,条件很差。食物和衣服是班上最差的。王亮学习很努力,但是他的身体很瘦。
打开记忆之门,仔细数一数:从八岁开始,我就开始接受爷爷、奶奶和其他亲戚朋友的压岁钱。到现在为止,压岁钱的总数应该达到1500元。然而,不幸的是,所有这些钱并没有成为我的资产,而是被我的父母“无情地”搜查了。每年只给我20元零花钱。
今年第一个月的第一天,我如期收到了压岁钱:爷爷、奶奶、阿姨当我的亲戚们在一起包饺子时,我跑进我的房间算了一下:500元。这不是一笔小数目。经父母同意,我准备自己处理这笔钱。
首先,我想给奶奶买一本汉语词典。奶奶喜欢看书,但我发现她经常为不知道单词而悲伤。因为家庭条件差,奶奶年轻时不看书。她现在想读更多的书来丰富她的生活。多好的主意啊!我一定会给奶奶买一本汉语字典,然后教她查字典,这样她就能更方便地阅读。
然后,我想给我父亲买一双皮手套。由于日常工作和冬天的寒冷,我父亲的手变得很粗糙。我经常建议我父亲买一副手套,但是我父亲总是迫不及待地想把它们脱下来。我知道爸爸没有时间,他不愿意花钱。现在,我终于可以给我父亲买一副皮手套了。
我也想给自己买一些实用的学习用品。过去,零碎的压岁钱被用来吃饭、喝酒和玩耍,而不是用来买文具。结果,我父母给我买了许多高级但不太合适的学习用品。我决定根据实际情况购买自己的学习用品。这也将提高我的生活能力。
最后,我想用压岁钱来帮助我们班的贫困学生。我的同桌王亮家在农村,条件很差。食物和衣服是班上最差的。有时我们早餐和午餐只吃馒头。王亮学习很努力,但是他的身体很瘦。我想在日常生活中帮助他。当然,我不会让他感到自卑。因为我是他的好朋友!
……
当我收到压岁钱时,我想了很多很多.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。