2014年的第一场雪是在春节后的几天。这个天气预报非常准确。直到第三天雪终于停了,我迅速穿上衣服,冲出房子,跑下楼。就在跑道上的积雪边缘,我滑了一跤,摔倒在地上。随着越来越多的雪堆积在路边,越来越高,干净的道路一条条出现了。很快,由于每个人的努力,社区主要道路上的积雪被清除了。我们开辟的道路把白雪切成了两半。在扫雪的过程中,每个人的笑脸和开心的笑声都被抛在了身后,并逐渐消散在白雪中。
雪是一种奇妙的东西。雪可以带来无尽的快乐和兴奋,但当雪花漫天飘落后,会有扫雪,让人担心,却带来些许快乐和兴趣。2014年的雪来得很早。2014年的第一场雪是在春节后的几天。晚上,我透过窗户向外看,发现到处都是一大片白色。雪打着旋落下来,树上开满了白花。地上的雪又厚又松又软,就像地上的白色地毯。我激动地喊道:啊!下雪了!这个天气预报非常准确。当雪停了,我们可以堆雪人,打雪仗。太好了。
直到第三天雪终于停了,我迅速穿上衣服,冲出房子,跑下楼。就在跑道上的积雪边缘,我滑了一跤,摔倒在地上。我疼得龇牙咧嘴,艰难地爬起来,一瘸一拐地走到走廊,正要坐下,突然我想到一个主意:我一踩上雪就滑倒了,这样别人不小心就会摔倒。那我为什么不扫雪?我一说完,就从家里拿起一把铲子,开始左右铲。过了一会儿,我上气不接下气,浑身发烫。我心想:我多累啊!让我们休息一下。然而,我回头一看,发现我只铲了三四米。我低下头,一言不发地做了这件事。过了一会儿,邻居的叔叔、阿姨、爸爸和妈妈也加入了扫雪行动。随着越来越多的雪堆积在路边,越来越高,干净的道路一条条出现了。很快,由于每个人的努力,社区主要道路上的积雪被清除了。这时,我只觉得手上隐隐作痛,已经起了水泡。我悄悄地回到家,透过窗户向外看。我们开辟的道路把白雪切成了两半。看着叔叔和阿姨们轻快地走在我们开辟的小道上,我心里感到非常开心和舒服,我手上的疼痛也减轻了很多。在扫雪的过程中,每个人的笑脸和开心的笑声都被抛在了身后,并逐渐消散在白雪中。