的确,父母双方都“祝愿他们的孩子成功,他们的女儿成功”。可以看出,良好的语言是家庭沟通的关键。李白文章《蜀道难》用精辟的语言劝说朋友们回归,实现友好交流。从李白的《六龙归天,上至日,下至川》中,我们可以看到“蜀国之难,上至天也”。由于罗伯特冷漠的语言表达,早期对简爱及其文学作品中的主人公罗伯特的理解是困难的。幸运的是,简爱直接而清晰的爱与恨的语言打破了两个人之间的隔阂,相爱的两个人的心能够交流。
语言交流
交流是一扇门,那么语言就是打开这扇门的钥匙!
如果交流之门通向黑夜的另一面,那么语言的钥匙将带你去皓月,布满星星的天空。如果交流之门通向另一边无尽的沙漠,那么语言的钥匙将带你去鸟语花香的绿洲。如果沟通之门通向大洋彼岸,那么语言的钥匙就会像宗云一样引领你“乘风破浪”,像毛董事长一样引领你“水到中流,浪停船”。语言在沟通中是多么重要!它是一把闪亮的钥匙,让交流直接触及人们的心灵。
恰当的语言表达有利于家庭纽带的交流。的确,父母双方都“祝愿他们的孩子成功,他们的女儿成功”。然而,当一个孩子摔倒时,他或她会谴责“没用的东西,它们是怎么发生的”或者说“这次有点不对劲,再试一次”,这会产生相反的效果。当孩子们吃了早恋的禁果时,父母郑重声明:“那不好,绝对不好”,或者说“你的父母能理解你的心情”,然后有理由地解释,更不用说效果了。虽然交流的心像月亮一样明亮,但语言的表达使交流的效果不同。可以看出,良好的语言是家庭沟通的关键。
恰当的语言表达有利于友好的交流。高适的“莫愁没有知心朋友,世界上每个人都不知道君主”和“王勃”,然而“中国保持我们的友谊,天堂是我们的邻居”都用美丽的语言送走了他们的朋友,从而实现了友好的交流。李白文章《蜀道难》用精辟的语言劝说朋友们回归,实现友好交流。从李白的《六龙归天,上至日,下至川》中,我们可以看到“蜀国之难,上至天也”。朋友从他们的话语中感受到朋友的关怀,交流也触及他们的内心。正如白居易所说,交流不像“在沉默中说的比在声音中说的还要多”。它需要语言来表达彼此的关切。友谊的交流需要语言的钥匙。
恰当的表达有利于爱的交流。由于罗伯特冷漠的语言表达,早期对简爱及其文学作品中的主人公罗伯特的理解是困难的。幸运的是,简爱直接而清晰的爱与恨的语言打破了两个人之间的隔阂,相爱的两个人的心能够交流。
总之,请善用语言的关键,以便交流能直接到达你的内心。