我母亲头顶上的老槐树虽然已经50多岁了,但在这充满活力和温暖的阳光下,它还是又深又绿,为我母亲提供了一片绿色。母亲懒洋洋地靠在藤椅上,手里的蒲扇已经停止摇晃。我控制不住炎热的空气,搬了一条小板凳和妈妈一起坐在阴凉处。我仔细检查了母亲的头发,不可避免地发现了一些银丝。太阳已经变成了夕阳。落日旁边的大红霞是深红色的,盘踞在天空的一角。从深红色的缝隙中挤出一些金色的鳞片。阳光是万物的灵魂。
你的皱纹是我的固执,你的银发是我的闹剧。我错过了你最美丽的无知岁月。现在在黄色的黄昏下,在你的怀里,我只想对你说:我爱你,对不起!——题字
正午的阳光照耀着我的母亲。他们穿过圆形的树叶,跳进布满花朵的缝隙里。母亲就像一块发光的石头,简单却明亮。
万物生长都需要阳光。我母亲头顶上的老槐树虽然已经50多岁了,但在这充满活力和温暖的阳光下,它还是又深又绿,为我母亲提供了一片绿色。
我的成长需要阳光。阳光静静地藏在我身后,我从未找到它。母亲懒洋洋地靠在藤椅上,手里的蒲扇已经停止摇晃。她的眼睛半眯着,绿色的衣服映衬着槐树。四处的蝉鸣伴随着浮云。我沉浸在他们的合奏中。
太阳累了,但是太阳越来越暖和,就像顽皮的孩子一样。我控制不住炎热的空气,搬了一条小板凳和妈妈一起坐在阴凉处。我默默地看着妈妈。我很久没认真看过你了。我仔细检查了母亲的头发,不可避免地发现了一些银丝。这头发是什么时候变的?几天前,天还是黑黑的,闪闪发光。我认真地寻找它,从不放弃任何改变。我的眼睛变亮了。我害怕我会打扰我的母亲。她的眼角呈现出细细的线条,就像妈妈过去给我缝的细针线一样。我又看了看她的脸。母亲的眉毛皱得很紧。嗯?你为什么这么难过?你为什么这么高兴面对我?我记得母亲温暖的微笑。
她的笑容像阳光。似乎我没有什么可害怕的,并伴随我成长。成长需要阳光。我已经知道了答案,充满了苦涩。在泪水中,我又看到了妈妈肿胀的手。我依稀记得我睡觉时“嗖嗖”的声音。
太阳已经变成了夕阳。当我抬头时,你说如果我抬头看天空,眼泪就不会掉下来。落日旁边的大红霞是深红色的,盘踞在天空的一角。从深红色的缝隙中挤出一些金色的鳞片。我错过了多少变化?你的微笑像阳光,你是我的太阳。我默默地陪着槐树和它的母亲。
阳光是万物的灵魂。我的阳光是你。我的成就和沙漠就像这棵金合欢的生长。我无法想象失去你。如果我错过了你最美丽的岁月,请,妈妈,在成长的路上,请让我们一起走。
成长需要阳光。