当地球刚刚醒来时,枫树已经拔出了它炽热的新芽。它们慢慢成长为嫩叶,像直径只有1厘米的小向日葵扇叶一样折叠。然后,枫树开了一朵和新芽颜色相同的小花,散发出诱人的香味。黄澄澄的花心吸引了许多蜜蜂,这给管春增添了许多活力。在晚春,枫叶变得越来越大,越来越绿。大多数手掌大小的叶子是五边形的,有些有三个、四个甚至六个角。他的绿叶让人放松和快乐。
炎热的夏天。
枫树的树枝变得更粗了,它的叶子也变得深绿色,而且长势喜人。整棵树就像一把绿色的大伞,为人们遮荫。阳光透过树冠的缝隙渗透进来,留下孩子们在树下看书,让光线照射进来。每当一个过路人走在树荫下,他都会情不自禁地抬起头,看着这棵茂盛的树,大声说:“多凉爽啊!”
秋天。
枫树的树叶正在变黄和枯萎。一阵风吹来,几片黄叶飘落下来,落到地上,落到铺着金色地毯的大地板上;飘到湖边,唤醒了睡在荷叶下的小金鱼。
冬天。
枫树的树叶已经落下,又老又直的树干光秃秃的。它像守卫边境的士兵一样在寒冷中挺立。寒风呼啸,雪花压在它的头上,但它没有动摇或颤抖。它静静地等待,等待春天,等待春天温暖的阳光。
我爱枫树,它顽强的生命力和未知的为人民做贡献的精神。