盲人作家坚持不使用盲文,因为像正常人一样写作能让他快乐。当秋天来临时,我们讨厌秋天的干燥,期待春天的到来。夏天来了,我们讨厌夏天的炎热,我们期待着冬天的到来。年复一年,日复一日,我们的生命都在哀怨和责骂的声音中度过。显然,我们不知道我们所期待的已经到来,我们所憎恨的已经过去。我们认为亲戚多话,老师暴力,同学不讲理,这些都是由我们的不满引起的。我认为生活是完美的。愚蠢的人选择地狱。
我读了《哈佛心理课》,——的第三章,善待自己,靠近幸福之门。在那之后,我感觉非常好。
它讲述了一个天生失明的盲人作家。当我的朋友把我扶进酒店时,我非常高兴,因为服务员说,“我喝醉了,不能再喝了。”盲人作家坚持不使用盲文,因为像正常人一样写作能让他快乐。有一次,他还写了一个晚上的手稿,因为他的钢笔里没有墨水。直到第二天他打电话给他的朋友们解决这件事,他才知道。然后他提到它并一笑置之。
作为正常人,我们不仅应该庆幸没有这个盲人作家我们并不不幸,而且应该珍惜我们现在所拥有的,而不是在我们拥有它的时候去要求另一个。只有当我们真正失去我们所拥有的,我们才知道如何珍惜和严厉地责备自己。
春天来了。我们讨厌春天的雨和潮湿。我们期待着秋天的到来。当秋天来临时,我们讨厌秋天的干燥,期待春天的到来。夏天来了,我们讨厌夏天的炎热,我们期待着冬天的到来。冬天来了之后,我们讨厌冬天的寒风,我们期待着夏天的到来世界上有谁做不到?年复一年,日复一日,我们的生命都在哀怨和责骂的声音中度过。显然,我们不知道我们所期待的已经到来,我们所憎恨的已经过去。
“幸福不是你得不到什么和失去什么,而是你拥有什么和正在发生什么。”现在我们被亲戚包围着,在学校里有同学和伙伴陪着,但是我们并不满足。我们认为亲戚多话,老师暴力,同学不讲理,这些都是由我们的不满引起的。如果我们不能像山里的孩子一样读书和吃饭,如果我们离家很远,我们一定会记得我们以前拥有的东西并珍惜它。
有人说生活是残酷的。我不这么认为。我认为生活是完美的。我在家人的陪伴下,我的同学和朋友在学习上取得了共同的进步,在校园里一起玩耍,我的老师给我知识,教我如何做人。我是世界上最幸福的人!"满足是幸福"我不和别人比较,也不斤斤计较。我已经离他们很远了。
当你认为这个世界是地狱,它就是地狱。当你认为这个世界是天堂,它就是天堂!我们可以把自己推到地狱的边缘,或者去天堂。一切都取决于我们的心理。你认为心里这个世界是什么样的。
智者选择天堂。愚蠢的人选择地狱。我们是否幸福地生活取决于我们的想法!