宁宁从小就是我的好朋友。然而,宁宁似乎看到了我的想法,所以他鼓励我突破我的心理障碍,并且每天放学后陪我训练,直到比赛的前一天。事实上,我心里非常嫉妒宁宁,因为她的体育成绩一直是最好的。但是我抬头一看,发现宁宁遥遥领先,心里我很不相信,所以我拼命向前跑。临近终点线时,宁宁突然绊倒在地。我使劲把头一甩,转身向宁宁跑去。
心理学是一个非常悬的东西。它就像一个天平,有时非常稳定,但有时会摇摆不定。
宁宁从小就是我的好朋友。
有一天,我们都被选中参加这个地区的长跑比赛。随着比赛的临近,我对自己没有信心,我非常担心。然而,宁宁似乎看到了我的想法,所以他鼓励我突破我的心理障碍,并且每天放学后陪我训练,直到比赛的前一天。事实上,我心里非常嫉妒宁宁,因为她的体育成绩一直是最好的。
最后,在比赛的那天,所有的同学和老师都来为我们加油。我的心里非常紧张,害怕被同学取笑,但宁宁握住我的手,坚定地对我说:“我们一定能做到。我们必须相信自己!”我被这种决心所感动,自信地站在起跑线上。
当裁判下令时,我们冲出了起跑线。跑了一圈后,我感到呼吸困难,双腿沉重如铅。我想放弃。但是我抬头一看,发现宁宁遥遥领先,心里我很不相信,所以我拼命向前跑。再落后一圈,我们就把对手甩在后面了。临近终点线时,宁宁突然绊倒在地。在这种情况下,我心里认为自己稳操胜券。但是我怎么能在比赛前就无视宁宁对我的帮助呢?我的心里平衡摇摆,左边的“天使”说:“去帮帮他,友谊第一,比赛第二!”右边的“魔鬼”说:“哦,不管他是谁,只要他冲到终点线,他就会赢!你不是一直想超越她吗?”这时,对手几乎是冲了上来。
“魔鬼”说:“快点,没有时间了,还是不要争了,先去争吧!他的失败是他自己的事,这和你有什么关系?你必须为荣誉而战!”“天使”说:“你怎么能这样做?你忘了她在比赛前是如何帮助你的吗?”我使劲把头一甩,转身向宁宁跑去。然后宁宁看着我喊道:“放开我,快跑!”这时,我想都没想,立即冲向她。对手一个接一个冲到终点线,虽然我们输了,但观众爆发出经久不息的掌声。
虽然我输了比赛,但我战胜了自己和我的自私心态。