她只有14岁,但她独自漫游世界。女孩下了车,但我的心变得不安,我羞愧地低下了头。和她相比,我输了。到达硖石后,我们走进一家鞋店,看到大大小小、五颜六色的鞋子让我眼花缭乱。我看着各种各样的鞋子,在“鞋子”的王国里自由漫步,我感到很兴奋。选好鞋子后,妈妈把钱递给我,让我付钱。妈妈的态度很强硬。我不得不拿走我妈妈给我的150元钱。阿姨对我微微笑了笑,她的嘴张开了,露出了两个可爱的酒窝。
在四年级第一册的语文课本里,我遇到了——名尤塔,一个金发小女孩。她只有14岁,但她独自漫游世界。法国,瑞士,奥地利,意大利,希腊一个小女孩可以独自面对如此多的挑战。和我一样,她在一家商店里与家人分离,非常焦虑地哭了起来。
上周六,我在现实生活中也遇到了这样独立的同龄人。
那天,我父母带我去了碣石。在公共汽车上,我看见一个女孩,留着短发,圆脸,穿着一件和我年龄相仿的灰色外套。她独自一人在公共汽车上,但看上去很平静。“大转盘在这里。有人想下车吗?”售票员阿姨喊道。“我!”一个声音响起,小女孩从人群中挤了出来,“给我让路,叔叔和阿姨!让一让!”女孩下了车,但我的心变得不安,我羞愧地低下了头。
和她相比,我输了。
到达硖石后,我们走进一家鞋店,看到大大小小、五颜六色的鞋子让我眼花缭乱。我妈妈让我选一双。我看着各种各样的鞋子,在“鞋子”的王国里自由漫步,我感到很兴奋。选好鞋子后,妈妈把钱递给我,让我付钱。“不!”我摇摇头,拒绝了。“去吧,现在不要学独立,以后你怎么能这样做!”妈妈的态度很强硬。我不得不拿走我妈妈给我的150元钱。我的腿一直在发抖,我一步一步挣扎着走向收钱的阿姨。阿姨对我微微笑了笑,她的嘴张开了,露出了两个可爱的酒窝。这一刻,我的心平静了下来。阿姨找到了钱,我一手拿了我的鞋,一手拿了钱,慢慢走回来.
学会独立,我就能成长!我想向Uta学习!