水变得极其珍贵,洗澡成了一种奢侈。经常看报的你一定知道,大气中的臭氧层正在变薄,紫外线对人体的伤害正在增加。许多大城市空气污染严重,我们每天呼吸的空气不一定新鲜。今年夏天太湖的水污染事件给我们敲响了警钟!所有这些事实表明,支持环境保护是当务之急。大型发电厂是空气污染的罪魁祸首!在超市和食品市场购物时,使用可重复使用的塑料袋或篮子。塑料袋的生产和处理过程会造成环境污染!旅行时尽可能使用公共交通工具。
亲爱的同学们,我想你们都和我一样,每天背着书包快乐地上学。我们充分享受大自然创造的一切:灿烂的阳光、新鲜的空气、甜美的饮用水,一切都显得如此自然。但是我不知道你是否和我一样担心:有一天太阳是否会伤害我们?空气不再清新自然了吗?水变得极其珍贵,洗澡成了一种奢侈。
经常看报的你一定知道,大气中的臭氧层正在变薄,紫外线对人体的伤害正在增加。许多大城市空气污染严重,我们每天呼吸的空气不一定新鲜。今年夏天太湖的水污染事件给我们敲响了警钟!
所有这些事实表明,支持环境保护是当务之急。支持环境保护是每个人的责任!
我们应该为小学生做些什么?在此,我想提一点建议:
为了保护植物和树木,最好每年用手种树。你知道,植物可以吸收二氧化碳并释放氧气。它们不仅能防止臭氧层变薄,还能净化空气,一举两得!
节约用电也是一个很好的环保行动。大型发电厂是空气污染的罪魁祸首!
节约用水同样有效。这包括不要让水龙头里的水变白,尽可能回收自来水。
在超市和食品市场购物时,使用可重复使用的塑料袋或篮子。塑料袋的生产和处理过程会造成环境污染!
旅行时尽可能使用公共交通工具。如果可能的话,骑自行车和步行更环保!
如果你一个一个地列出来,还有很多很多。我希望你能和我一起去思考它们。有这么多好主意,让我们把它们付诸行动吧!我希望我们每个人都能努力成为环境保护的小卫士,从我做起,影响他人。我相信美丽的大自然将永远伴随着我们!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。